最新消息 News

U23女排出戰首屆亞錦賽

2015.04.29

第一屆U23女排亞洲錦標賽將於5月1日至9日在菲律賓馬尼拉舉行,澳門隊派出一支以大學生及現役代表隊球員組成的全新隊伍參賽,今日已出發前往當地備戰,U23代表隊教練張嘉俊期望,讓年輕球員吸員吸收更多大賽經驗,加速成長接捧澳門隊,今次目標盡力爭取勝仗。

同組有中國印度

首屆U23女排亞錦賽共有十二隊參加,包括東道主菲律賓、哈薩克、伊朗、中國、印度、日本、中華台北、馬爾代夫、韓國、泰國、烏茲別克,初賽分四組爭奪出線權,澳門隊被編入B組,與實力強勁的國家隊和印度同組。教練張嘉俊指出,澳門隊與同組兩隊實力上存在差距,但仍會盡最大努力發揮,預料在往之後的名次賽中同樣會遇到實力較接近的對手,可能面對馬爾代夫或烏茲別克等,目標爭取勝仗以最佳名次完成賽事。

組軍集訓七個月

陣容方面,U23澳門隊以梁安盈、陳佩瑜、麥潔欣、莊楚詠、羅詠心、梁可誼等現役代表隊成員為班底,同時徵召多名大學生及學界精英入伍。為更好地準備今次賽事,澳門隊自去年九月起開始組織集訓隊,進行每周一次的固定練習,並加強體能訓練;在出發前加操至每周五天,重點針對提升發球及快攻等技術,加強球員間的配合和默契。此外,年初邀請了多支香港球隊及本地男子隊進行對抗練習賽,以及在復活節期間前往廣州及香港友賽,務求以最佳狀態出戰。

目標爭取前十名

現役代表隊主力梁安盈表示:“U23代表隊是為今次賽事特別組成,經過大半年的磨合後,隊型已逐漸形成,但我們最近一場友賽表現過份緊張,發揮得不好,所以現在最希望是到時能夠有改善。"談到目標,第一次在亞洲賽擔任隊長的梁安盈坦言:“我們希望盡力爭取前十名,還有賽出澳門隊的良好精神面貎紀律。"

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)