最新消息 News

驁駿A險退梓楓首勝 友樂快樂排球勝紅藍學

2015.02.15

上月聯賽尾聲時,不少師兄級排球員都認為近年男甲競爭越發激烈,這番說話在今周男甲銀牌賽再次印證。由陽明易名而成的驁駿A披上全新綠色戰衣,大鬥有數名新員加入的傳統勁旅梓楓,前者雖直落兩局獲勝,但戰況絕不輕鬆;友樂則繼續秉持“快樂排球”宗旨,同樣以2:0擊敗瘋狂觸網違例的年輕隊伍紅藍學。

驁駿首勝得來不易

有林永健、魏金雄等經驗之師在陣的梓楓為排壇老牌勁旅,今戰雖有主攻手黎世迪缺陣,但在莫嘉偉、區振昇等年輕球員加盟下又有一番化學作用。面對著身披全新戰衣的驁駿A,梓楓在黃德利兩擊扣殺及查柏的截擊發揮出色下,一度領先10:7。但驁駿A的功力相當穩健,二傳手羅思瑜今戰的揣擾性更是極高,除修正一傳外,亦不時以假動作把球直接傳向對方球場得分,助球隊咬緊梓楓。末段,梓楓在黃德利兩記“A士”下搶得賽點,但始終未能把握勝機,反被驁駿的陳永耀打出一記快攻及破壞一傳的發球,驁駿A先勝28:26。

老波骨鬥空中戲法

第2局,梓楓的“老波骨”繼續表演,當中包括魏金雄後手“No Look”虛攻、林永健的高速反應救球等,再與驁駿纏鬥。幸驁駿此局有楊以杰、陳永耀、李永琪相繼得手,末段再憑陳永耀演“空中戲法”,連打扣波及截擊,終以25:23再勝一局,直落兩局獲勝。

友樂的排球

另一場由“鐵鎖”友樂大戰“熱血”紅藍學,由李炫彪、鍾漢榮等領軍的友樂今戰一如既往,大打“快樂排球”,連帶黃家豪、譚惠民等也打得起勁,對方破綻一現就隨心進攻,基本上除二傳手定為陳柏偉外(其實有時也二傳當進攻使),其他人都或多或少在崗位上做多一步,時而協助二傳,時而順勢進攻,打得行雲流水,首局很快領先至15:6。反觀,紅藍學在今次銀牌賽嚴管觸網規例後顯得很不適應,多次觸網犯規外亦失誤連連,被友樂以25:14先勝一局。

紅藍學回勇太遲

次局,友樂打得更起勁,黃家豪一記大斜線扣球更贏盡掌聲地領先至5:1。今場較慢熱的紅藍學此時才逐漸上力,先有陳子俊中路“騰空”進攻得手,首局頻打出界的林建鋒亦找回些許手感,竟在中局反超15:14。雙方膠著之下,友樂由李臘揚打出缺口,在中間位置又攻又防又截擊,個人猛取3分把比分拉開,終助友樂以25:19再勝一局,取得銀牌賽首場勝仗。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)