最新消息 News

首戰旗開得勝 今日的紅藍是“橙”色的

2014.09.14

2014排球聯賽周六展開男甲賽事的戰線,揭幕戰由早前在四強精英賽鬥得“火紅火綠”的紅藍及友樂擔正,前者中段雖憑藉“阿橙戰術”取得局數2:0的莫大優勢,但最後一局仍與友樂鬥得難分難解,在“萬能球員”林嘉輝末段“著火”下,紅藍還是以直落3局贏得首戰。另一場,以新一代學界軍陣容上場的紅藍學同樣以局數3:0擊敗“前前輩”紅藍藍,為這支排壇生力軍的聯賽之路打下強心針。

紅藍“夫添”出擊

在近乎“夫添”情況下,紅藍首局即排出能攻擅防的林嘉輝、王嘉杰,攔防強手容毅燊、阮志鵬、呂思傑等出戰;友樂則以精英賽發揮不俗的鍾漢榮,夥拍陳子寧任大槌,再排出李炫彪、李臘揚等作出配合。首局,友樂受制於王嘉杰的“超高點”扣球、梁君健搶點進攻及呂思傑的攔網,以21:25先失1局。

一日一阿橙 失分遠離我

次局,友樂早段雖有陳子寧的扣球及李臘揚中路攻擊打出5:5均勢,但由於鍾漢榮隨後數次擊球出界,及隊友判斷失誤,竟接連失波,落後至9:15。之後的賽事完全進入了“阿橙時間”,身高超過2米的“阿橙”容毅燊即使日前戰畢高強度的籃球賽,仍然在網前演出神勇,利用強力發球、屹立不倒攔網及“估你唔到”搶攻瘋狂搶分,助紅藍該局大勝25:11。

友樂末段回勇

第3局,友樂的“逆轉魂”終於醒覺,早段先由陳子寧、李炫彪、譚惠民的進攻與紅藍周旋,中段落後之下再由這3人組連打“觸手出界”,從11:13的劣勢熱血追成19:19叮噹馬頭局面。此後,兩隊大演拉鋸戰,一直以1分上落,戰至23:23時,紅藍的林嘉輝顯出身價,連續兩次在2號位置轟破友樂防線,紅藍終以25:23贏得該局獲勝。

紅藍學子大鬥“前前輩”

另一場,由排壇新勢力紅藍學對前輩級的紅藍藍。首局未入局的紅藍學被紅藍藍主力梁家豪及洪知俊以網前攻勢殺了個措手不及。不過,紅藍藍的默契明顯有點生疏,偶會在接球時“互相禮讓”送分。紅藍學一班學子也不放過機會,由林建鋒率先以一記“A士波”展開反擊,火力強勁的陳子俊隨後亦作出猛烈輸出,助球隊以25:12穩奪首局。

其後,紅藍藍還是以梁家豪、梁嘉華作得分主力,但面對體能漸優及進入狀態的紅藍學始終難以招架,在范笑鼎、陳子俊、潘諺昆、袁文俊等人強而有力的進攻下,紅藍學終以25:17,25:15再勝兩局,順利在“前前輩”中取得首勝。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)