最新消息 News

陽明紅藍紅同贏唔同命

2014.09.22

甲組排球聯賽周六及周日連續燃起第二輪戰火,兩大競爭者紅藍紅與陽明分途出擊齊齊報捷,但過程一個天一個地;紅藍紅直落三局輕取由“上一代血脈”組軍紅藍藍,收下兩連勝,而陽明則被友傑苦纏三局下贏波,抹一把汗。

友傑逼到陽明氣喘

先講戰情相對緊湊的陽明與友傑一戰,陽明是先落後一方,開局已被連打兩分,直至一個少少的爭議球出現後,才站穩陣腳重整信心,一口氣憑李永琪、周堯銘等主力連追幾分,反超6比4,不過友傑今仗打得非常進取,一直咬住分差在兩至三分之間,尾段更爆發追分氣勢,追至22平和23平;陽明要求暫停處理關鍵的最後兩分,加強攔網並做好一傳下,終以25比23拿下首局。

李永琪頻頻網前開弓

第二局雙方遲遲都未能入局,友傑失誤明顯較多,一度落後5比11,但陽明的犯錯亦不少,攻陷今仗相對輕鬆的一局,領先大分2比0。第三局再度激戰,陽明讓不少後備球員上陣,與友傑拉成均勢,尤其是20分後,陽明僅領先一分,關鍵時刻更被追至23平,幸好最終仍可頂住壓力,有驚無險境地以直落三局結束苦戰,開季取得兩連勝。

紅藍紅顯優良血統

正值當打的紅藍紅遇上“同門師兄”紅藍藍,談笑用兵卻不失尊重,林嘉輝、梁君健兩支重炮輪流開攻,攔網、一傳都正常發揮,結果以25比16、25比8、25比13擊敗對手,賽後兩隊例牌友好合照,並以“兩代同堂”為主題上載到社交網。

友樂紅藍學鬥五局

另外兩場男甲戰果,友樂與紅藍學打足五局才分出高下,首局先輸20比25的友樂,第二局以25比18收復失地,但第三局再輸“刁時”25比27,紅藍學卻未能把握機會在第四局了結對手,友樂即抓住機會自救,連取兩局25比10和15比10,大分以3比2勝出。加義直落三局擊敗梓楓,同樣開季連贏兩場。 培正三局擊敗忠信 女甲周日壓軸登場,上仗旗開得勝的培正在梁可誼、何嘉翹、黃羚的帶領下,面對缺少梁紫恩的忠信,在攔網和強攻方面都技高一籌,最終用六十八分鐘就以25比15、25比19和25比16鎖定勝局。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)