最新消息 News

閃電式防守 紅藍學攻守兼備勝友傑

2014.10.12

前排進攻,攻不下!中路快攻,攻不下!網前虛攻,還是攻不下!本地排球聯賽周六(11日)由男甲紅藍學及友傑上演“獨腳戲”,前者在整場賽事中展現澳門排壇生力軍的活力,不但在進攻及攔網上有水準,其防守反應更如雷閃般迅速,難以攻下,終以25:17,26:24,25:19直落3局擊退主力莫嘉偉缺陣的友傑,迎來今季聯賽第2勝。

以本地學界代表為班底的紅藍學,儘管過去3輪先後被“防守魂”友樂、“師兄”紅藍紅及梓楓擊敗,但擁有潘諺昆、林煒昇、金正國等火力及袁文俊、洪熙洛等封手﹐仍教眾甲組隊伍體會到其攻守兼備的潛力,今輪遇著友傑主力莫嘉偉因傷缺陣,紅藍學自不放棄爭勝良機,更在此戰展現出其有別於友樂“韌性防守”的“閃電式防守”。

連環上力搶先機

基於“貴公子”莫嘉偉缺陣,友傑是役進攻模式有所限制,主要由何永俊及林文迪扣殺,朱家俊在中路伺機搶攻,不過,這些攻勢對前3輪受去屆前列球隊洗禮的紅藍學未算有效,在整軍防守強橫及林煒昇、袁文俊多番攻勢奏效之下,紅藍學於首局中段已把比分拉開至6分,並以25:17先取一局。

第2局,明白到“追分之苦”的友傑與紅藍學大打“拉鋸戰”,由何永俊、Alberto、林皓生等打出不俗開局,一度領先9:7。但紅藍學的年輕選手隨後逐漸上力,“熱血封手”袁文俊在扣球及攔網都能搶分、“反應王”金正國防守反應靈敏、陳子俊身高手長技術平均、潘諺昆扣球勁道夠狠,雖說該局還是不時出現發球失誤及擊球落網等,但還是與友傑打成均勢,最終更藉金正國連續兩記猛力斜線扣球在“刁時”中以26:24再勝1局。

第3局,已打起士氣的紅藍學失誤大幅減少,陳子俊、林煒昇手風極順,頻打觸手出界得分,更可怕是整軍防守反應快得驚人,不管是對方林文迪的強力扣殺,還是朱家俊的高空攻勢,紅藍學的球員依然能夠迅速守著甚至攔下,其中最出眾的莫過於攻防轉換極快的金正國,前一球還是飛撲接球,下一球已是超猛力斜線,其活躍表現令場邊隊友不禁歡呼,在氣勢如虹之下,紅藍學終以25:19勝出第3局,以局數3:0取得今季第2勝。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)