最新消息 News

軟排親子嘉年華 一家大小場上齊享家庭樂

2017.10.26

2017/2018軟式排球親子活動嘉年華周日(22日)舉行,吸引不少家庭一家大小一同落場競技,氣氛熱鬧。

為推廣軟式排球運動,並希望藉親子軟排活動提升主要照顧者與孩子間互動關係及情感連結,中國澳門排球總會在教育暨青年局大力支持下,協辦2017/2018軟式排球親子活動嘉年華。活動原訂於10月15日舉行,但受颱風影響關係延至周日(22日)作賽,當日有9支隊伍一共48人分別來自澳門培正中學、澳門慈幼中學、聖羅撒英文中學、鮑思高粵華小學、澳大附屬應用學校的小學生及其家長在鮑思高粵華小學體育館展開角逐,氣氛熱鬧。最終“風火輪”隊及“精英隊”分別贏得A、B組冠軍,“Softclub”隊則順利贏得今屆新增設的網上人氣獎。中國澳門排球總會理事長陳滿鋒、理事蕭潔華及陳嘉熙出席頒獎儀式並頒發各組獎項。


小朋友場上拚搏不輸大人


一家大小在排球場上齊享家庭樂


“Softclub”贏得網上人氣獎

軟式排球適合初學者、特別是小學生參與。作為團體項目,讓學生從小鍛煉體格之餘,亦可以在團體合作中學習。尤其是今次的軟排親子活動,有利促進家庭融和溝通,並培養從小參與運動的好習慣。中國澳門排球總會表示,未來將會繼續透過不同形式的活動推廣排球運動,希望讓小朋友培養對排球運動的興趣,從而擴大排球運動的參與人口,促進排球運動在本澳的發展。

2017/2018軟式排球親子活動嘉年華獲獎名單
B組:
冠軍:精英隊 亞軍:培正中學 季軍:Match team

A組:
冠軍:風火輪 亞軍:Marvel 季軍:二打六

網上人氣獎:
Softclub