最新消息 News

薛明驚現女甲聯賽,震撼理工館!

2014.10.06

本地排球聯賽迎來驚喜的一周,前中國國家隊女排主力薛明現身理工體育館,以外援身份效力凌鋒,首度登場即助球隊3比1擊敗友傑,打開今季勝利之門。毫無球星架子的薛明表示:“其實我這次來澳是旅遊為主,經朋友介紹下知道有比賽機會,所以希望藉此作為恢復鍛練,因為我退役後仍很喜歡打排球。”

助凌鋒打開勝利門

凌鋒對友傑一戰,比賽前一天已有人上載一張薛明現身理工體育館的相片,預言該前國手會亮相澳門聯賽;賽前仍有不少其他球隊的運動員打探消息真偽,最終身高1米93的身影正式踏入球場。與隊友一起熱身後,薛明首發上陣,不過凌鋒是先落後一方,被友傑領先9比6;薛明昔日最強的攔網及扣殺雖然遲遲未見縱影,但其星級影響力令全隊表現格外留神,而且不時拍掌鼓勵隊友。 薛明與隊友慶祝得分,絕無明星架子。

關鍵時刻一槌定音

凌鋒逐漸入局,薜明在首局亦有兩次扣球得分,中段被換出稍作休息,直至雙方打成23平手,薛明在關鍵時刻再度登場,一記攔網間接令對手打出界,結果穩住首局勝利。薛明在第二、三局亦大部分時間上陣,惜未能鎖定直落三局取勝,被友傑追至1比2,但薜明第四局在領先24比23的決定性時刻再度出手,一槌定音拿下結束比賽的一分,為凌鋒以局數3比1擊敗友傑,取得首勝。

薛明:仍很愛排球

2005年獲選入中國國家隊的薛明,近年因為心臟問題及膝傷長期困擾,被逼在2013年的26歲當打之年退役,今次驚現本地聯賽,全因識於微時的澳門友人阿敏舖橋搭路,並早在開賽前計劃以外援身份參賽。薜明透露:“今次來澳主要是旅遊,趁有機會就參加一下比賽,畢竟退役了那麼久,希望以一種交流的心態去接觸,並透過比賽作為恢復鍛鍊。”

喜見澳球員有進步

雖然薛明名義上是效力凌鋒一季,但球迷想繼續欣賞薛明球技的機會可遇不可求,因為她仍未決定下次來澳時間,需要與凌鋒再配合時間:“目前我只是打了這場比賽,暫時未有下一仗的安排,要看看大家在時間上能否配合。”對於效力凌鋒的第一戰,薛明賽後坦言:“體能真的有點跟不上了,很累。我之前在女排大獎賽期間來過澳門多次,今次與澳門運動員合作,見到她們的水平有進步。”

陽明梓楓三局報捷

周日其餘三場比賽完全被搶鏡,就算是男甲勁旅陽明亦不例外,以25比16、25比15和25比14直落三局輕取紅藍藍,豪奪四連勝;梓楓同樣以局數3比0擊敗紅藍學。女甲方面,培正以25比17、25比22和25比8擊退中葡職中,保持連勝氣勢

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)