最新消息 News

紅藍紅退驁駿B二連勝 忠信穩定功架勝職中

2015.03.02

周日又是排球銀牌賽的戰線,男甲狀態不俗的紅藍紅今戰有“飛機”林樂恆歸隊,助球隊以2:0擊退驁駿B,成小組唯一不敗隊伍排首位,同組加義則激戰3局下贏“刁時”以2:1險勝紅藍藍;女甲方面,忠信以較穩定的發揮勝中葡職中2:0,友傑同樣以2:0大勝聖羅撒英。

紅藍紅小組居首

紅藍紅對驁駿B一戰,前者有主攻手林樂恆歸隊,外號“飛機”的這球員開賽後很快奏出兩記強力扣殺,配合另一邊梁君健的重火力輸出,以及容毅燊、阮志鵬等中路截擊及攔防,讓驁駿B難以找到進攻縫隙,主攻的何永俊亦頻頻受制,首局紅藍紅先勝25:13。次局,驁駿B在早段由林文迪打出一記虛攻及強攻,一度奮戰至5:7,惜很快被紅藍紅隊長王嘉杰以飛翔扣殺擊潰,紅藍紅終以25:12再勝一局,成小組唯一全勝隊伍積6分排榜首。

加義險勝紅藍藍

另一場,力爭另一出線席位的加義及紅藍藍鬥得火紅火綠,雙方在短短3局2勝制中戰成1:1互不相讓局面。決勝15分,兩隊均沒明顯優勢,加義在缺少梁康力之下,由許文輝的“偽二傳”及陳嘉熙接連扣殺搶分,但紅藍藍梁家豪及中間的趙申桭表現搶眼,特別是前者的貼邊大斜線進攻更是技驚四座,兩軍激戰至 “刁時”仍未擺休,各自擺明對方的賽點戰至16:16。加義終憑藉陳百淘的全力一擊及對方失誤,以18:16、局數2:1贏得銀牌賽首勝。

忠信友傑齊勝

女甲方面,忠信在梁紫恩、洪小青、鄭穎怡、胡悅苗等盡數在陣下,面對中葡職中未遇太大險阻,首局先以25:14獲勝。第2局,職中在失誤較多下雖一度落後至7:17,但具身高優勢的胡婷芝末段換入後打出信心,個人連續多次在中間位置得分,雖終以13:25落敗,但或許能為往後的比賽打出更多配合及戰術。

友傑對聖羅撒英在牌面上的差距較大,在嘉依晴、嘉依靖及梁嘉敏進攻下,聖羅撒英難以抵擋,落後至0:8後才順利得分。不過,友傑一班師姐並無趕盡殺絕,在多記指導式的進攻下,一班小將亦打起信心,像隊長梁家晴、Neiza S等在攻防上都有貢獻,友傑終以25:15及25:12獲勝。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)