最新消息 News

紅藍紅“三大將”險勝“夫添”梓楓 “戰鬥熊貓”友樂守死“啞火”陽明

2014.11.02

歷時兩小時的排球賽事,稱這場為本季至今最精彩的賽事也殊不為過。本地排球聯賽男甲賽事,不少現役代表隊組成的紅藍紅與多名前代表隊組成的梓楓進行了5局的生死決,最終紅藍紅憑藉王嘉杰、林嘉輝、梁君健“三大將”輪流發威,挺過“德帥”黃德利及黎世迪的猛烈進攻,以局數3:2險勝;另一場,穿上全新黑白戰衣的“戰鬥熊貓”友樂憑“鐵將軍”李炫彪及“重槌”鍾漢榮在攻防線上領軍,以直落3:0擊退狀態不穩的陽明。

“齊人的梓楓可是很厲害的”

“齊人的梓楓可是很厲害的”,這是該隊教練黃明祥常說的一句話,而這話果然在對強敵紅藍紅一戰應驗。在多名前朝猛將林永健、黎世迪、魏金雄,陣中要員黃德利、查柏,港援梁曦宇、陳民峰等整軍齊集下,梓楓整場賽事都為紅藍紅帶來威脅。紅藍紅驚險以25:23拿下首局後,次局一度打出15:10優勢嘗試接管比賽,但黎世迪決不讓對手好過,頻頻於4號位勁力扣殺搶分,梓楓隨後更派出“尾局殺手”梁曦宇試圖逆轉,但紅藍紅還是憑林嘉輝的連番進攻,以25:22贏得第2局。

有一種帥叫“德帥”

進入第3局,雙方仍處極度緊繃局面,紅藍紅開局就由王嘉杰招牌式“衝力扣球”及阮志鵬的中路截擊搶得5:2優勢,但梓楓“德帥”黃德利在發球、扣球及攔防“三元素”發揮出色,個人連取3分後又把比賽拖入“拉鋸戰”。隨後,梓楓由查柏、黃德利、陳民峰多點開花,遙遙領先17:10,紅藍紅雖憑梁君健的多記直線攻擊,追至1分差,但梓楓還是守著優勢,以25:21取回一局。雙方戰至第4局已不敢有絲毫分心,你爭我奪的戰至“刁時”,紅藍紅本來就兩次“叫糊”機會,但悉數被梓楓黎世迪狂扣扳回,及後更乘著紅藍紅林嘉輝一次進攻失誤,以30:28把局數追至2:2平手。

紅藍紅“三大將”關鍵進攻

至第5局緊張關頭,梓楓開局打得甚順,可惜進攻得利後連續3記發球失誤,讓士氣不滅的紅藍紅保有生機。戰至10:10平手時,率先跑出來的是紅藍紅先,藉“三大將”王嘉杰、林嘉輝、梁君健各攻一球,紅藍紅成功闖進14:11兩次“叫糊”局面,但梓楓“尾局殺手”梁曦宇竟以連續兩記“A士”硬生生把戰局迫至“刁時”。在多記來回球之下,這場激烈的賽事終在梓楓一次擊球落網後結束,紅藍紅第5局以20:18獲勝,挺過生死決,賽後積14分排榜首,梓楓則與紅藍學同積7分排第5。

Panda!戰鬥熊貓友樂登場

另一場,銀牌賽冠軍陽明還未找回狀態,在早段正選二傳手羅思瑜因傷仍未上陣下,進攻節奏較混亂,前六球的失分悉數為自己的失誤。被對方先送上6:0大禮的友樂當然不放過機會,由“重槌”鍾漢榮起勢建功,陽明此時雖有自由人鄭兆文守著多波攻勢,但久守必失,很快被友樂領先至21:18局面。此時,陽明二傳羅思瑜負傷上陣,連續“升波”予陳永耀及楊以杰扣殺,反超前兼搶回士氣,但友樂還是藉李炫彪的進攻及黃家豪的攔網,以25:23先勝一局。

“鐵將軍”鎮守防線

第2局,陽明持續患得患失,屢次出現“誤會球”失分,主攻手李永琪及羅思駿亦告“啞火”,進攻方面只有簡祖培發揮較佳。反觀,友樂整軍打得心情輕鬆,在大槌鍾漢榮、李炫彪,中路李臘揚穩定輸出下,很快以領先6分優勢,並以25:17再取一局。第3局,友樂打得更放,即使陽明成功把球擊出,“鐵將軍”李炫彪還是把不少攻勢瓦解,加上隊友鍾漢榮進攻如入無人之境、手風極佳,終助友樂以25:23獲勝。賽後,全取3分的友樂積11分與同分的陽明爭奪次席。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)