最新消息 News

紅藍搶3分拉開優勢 培正勝成長期聖羅撒

2015.04.13

本地排球銀牌賽周日(12日)再演兩場女甲戲碼,乘勁敵友傑日前失分之勢,紅藍今仗面對中葡職中亦無手下留情,直落2:0獲勝盡取3分,賽後積13分在積分榜領跑;“姊妹班”培正同樣以2:0擊敗聖羅撒英,賽後積7分升上第3,今輪失分的友傑則以11分排第2。

紅藍強搶3分

儘管中葡職中陣容不如紅藍,但出名士氣旺盛的職中早段卻搶佔了優勢,在陳美瑩及何倩敏雙槌出擊下,打出5:3優勢。但紅藍在換入副攻吳雅達後很快扭轉局勢,在吳雅達山岳般的嚴防下,職中在二傳位的選擇逐漸受制,更難穿越對方的防線。紅藍在反先9:6後更打出了8:0的攻勢,終在吳雅達一記截擊後先勝25:12。

次局,紅藍沒再被職中搶佔先機,由梁安盈在4號位置大開殺戒,先後4球進攻得手,助球隊以9:3遙遙領先,終在整局沒落後的情況下再勝一局25:9,拿下重要的3分,今季僅餘對忠信一戰。

培正贏得順利

另一場由培正對聖羅撒英,今場人丁單薄的培正兩局均未遇太大考驗,由羅詠心及何嘉翹主導進攻,麥劼戈及黃羚則鎮守中路防線。聖羅撒英雖出現一些失誤及接球誤會情況,但球隊在個別攻勢還是在防守上打得有板有眼,除余潔欣的攻勢越打越順外,首局更有一球成功守著培正多記攻勢後迫得對方扣球出界,讓人期待這支年輕隊伍能繼續成長。

最終,培正以25:12,25:15贏得比賽,賽後積7分升第3,聖羅撒英將於最後兩戰爭取贏得首個勝局。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com/ )