最新消息 News

紅藍強攻破驁駿 友樂乘勢勝加義

2015.03.30

2015本地排球銀牌賽周日(29日)晚上演男甲四強戲碼,頭場有紅藍紅與宿敵驁駿A展開“刁時大戰”,紅藍紅終由隊長王嘉杰一記流星扣殺終結比賽,以25:14,31:29獲勝;決心爭奪隊史首冠的友樂首局艱難以25:20勝加義後,次局重整旗,由鍾漢榮在發球位置打出功架,並以25:14贏得次局。獲勝的紅藍紅及友樂將會師冠軍戰,爭奪銀牌賽最高殊榮。

紅藍紅先入局

身為聯賽及銀牌賽多年的老對手,紅藍紅及驁駿A均排出最強陣容迎戰,前者由王嘉杰、梁君健任攻擊手,呂思傑二傳,林嘉輝撞應,容毅燊快攻;後者由李永琪、羅思駿任主攻,搭擋二傳羅思瑜,陳永耀、李忠漢打快攻及攔防。比賽一開局,較早取得優勢的是紅藍紅,在阮志鵬、容毅燊等多次阻擋對方強攻後,紅藍紅由王嘉杰及林嘉輝先後扣殺得手,一度領先7:3。早段失血的驁駿接下來雖有羅思瑜虛攻及A士連發追回分差,但球隊其後在進攻及發球均有失誤,被紅藍紅把握先機,先勝一局25:14。

紅藍紅驁駿A刁時大戰 次局,已無退路的驁駿A打得更為集中,亦把主力進攻點投放到發揮較佳的簡祖培身上,這名進攻手亦不負所望,在球隊落後5:9之際挺身而出,個人連轟兩記殺波兼一記“A士”逐漸拉近比分,並由陳永耀一記空中擊殺下反超12:11。此後,雙方都沒再執著於攔網,反而是把更大的力量用在前排進攻及後排防守上,上演了一場你來我往的爭奪戰,讓觀眾看得如痴如醉。一場拉鋸戰至24:24“刁時”後仍未終結,雙方都曾“叫糊”但數次也被迫回比分。

比賽的魔鬼終結者由紅藍紅的王嘉杰擔當,在球隊領先30:29時,這名隊長以長距離助跑儲足力量,便轟出一記猛烈如流星的扣殺,穿越對方防線落在地上,31:29!完場哨聲一響,王嘉杰為勝利而高呼,隊友亦群起慶祝這場局數勝2:0的精彩對賽。這場勝仗同時代表紅藍紅率先搶得冠軍戰的入場券。

加義力搶決賽席位

另一場男甲四強戰由友樂對加義,今季遇強越強的友樂今場初段節奏較亂,扣殺及發球頻頻失手,加上攔防上並不嚴密,讓加義的陳百淘及蔡家輝不斷進擊,先取9:7優勢。其後,歸隊友樂後首任正選的陳子寧逐漸找回手感,中段一記扣殺被防後再回跳擊殺,顯示出其鬥心及強壯體能,很快助球隊反超並拉開至20:14。尾局以防守反擊為基礎的加義一度打出拼勁,全隊穩守並造就陳百淘連續得分,但友樂還是順利守著優勢,先勝25:20。

鍾漢榮助友樂大勝

次局,雙方再於早段失誤較多,互相失球下比分倒是咬著1分上落,加義中段一度由陳嘉熙發“A士”及許文輝的虛攻連續得分,但始終維持14:14局面。比賽轉捩點在加義隨後一記發球失誤後出現,友樂的主攻手鍾漢榮站上發球線後連續為球隊奪得9分,大舉把比分拉開至23:13,友樂終在副攻手李臘揚發球直接得分後,以25:14直落兩局獲勝,決賽將與紅藍紅爭冠。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com/)