最新消息 News

紅藍壓制培正“剋上”野心 友傑勝“全民打氣”職中

2015.02.15

2015年本地排球銀牌賽在情人節過後的周日(15日),展開首輪女子組賽事,在單循環賽制下,聯賽冠、亞軍紅藍及培正一戰大有可能是左右排名的一戰,前者終在先失一局下展示“大家姐”風範,反勝2:1旗開得勝;友傑對中葡職中一戰,技高一籌的友傑順利以2:0贏得首勝,但職中在這戰使人看出輸球不輸士氣的態度。

培正強襲紅藍

隨著梁可誼、羅詠心、劉頌瑛等年輕學界球員逐漸成熟,培正除於剛過去的聯賽攀上亞軍外,亦成為有力威脅“師姐”紅藍的隊伍。來到銀牌賽,培正首局就擺出“下剋上”的姿態,由羅詠心及中間位麥劼戈搶分,紅藍早段由譚健婷領銜進攻,惜手風很快沉寂下來,吳雅達及梁安盈亦發揮不出本來的火力,到中局後被培正領先18:12。尾局,紅藍再換入李倩君後在一些修正球上處理更佳,但未能追回分差,首局負19:25。

師姐經驗的指導

第2局,紅藍由李倩君打響頭炮,一記重槌轟炸贏分贏士氣,吳雅達亦配合隊友做出背快,很快掌控戰局,戰至8:7後大打一波11:0攻勢遙遙領先,並以25:11扳回一局。決勝局,培正主要由羅詠心的斜線扣殺及攔防為得分手段,紅藍則有梁安盈、李倩君、陳凱琪多點開花,再次拉開分差。紅藍終在吳雅達一記“推左打右”的虛攻得手下,以15:8再勝,局數2:1贏得銀牌首戰。

長城VS全民應援

另一場,由友傑對中葡職中,穿上一身Sharp醒桃紅戰衣的友傑雖擁較佳陣容及身高,但職中有鬥志搭夠,雙方激鬥一輪後,首局戰至9:9緊湊局面。眼見進攻上陷有僵局,友傑從防守打破缺口,由“嘉氏長城”嘉依晴及嘉依靖大打攔網戰,一下次把分差拉開至18:13。不過,職中並不服輸,在場上場邊“全民打氣”之下,先由黃希瑜發出“A士”及配合隊友進攻連搶4分,身高手長的何倩敏亦扣出觸手球得分,首局雖負19:25,卻打起了士氣。

職中再後追

第2局,職中在隊長黎美崎穿針引線下,由顧漪琪及何倩敏打出5:2開局,經驗較佳的友傑則由吳雨桐及譚倩鈴的網前進攻收復失地,在追平分數後再由嘉依靖的中路扣球及吳雨桐數記斜線拉開至18:9。後追能力頑強的職中這時再有何倩敏施襲,個人連搶3分,在黎美崎曼妙虛攻後,更追至15:21。追得興起之際,友傑再由吳雨桐任終結者,以其路線較多的扣球阻截職中後追的士氣,友傑終以25:17勝出該局,總局數2:0獲勝。

何倩敏︰點都唔可以靜

儘管職中在兩局都未能成功逆轉,但頑強的戰意及全民打氣的精神面貌還是讓人看得過癮。今戰打出不少扣殺的何倩敏表示︰“打波冇話一定要贏,但絕對唔可以靜下來,所以我們落後多少都會與隊友互相鼓勵。”這名進攻手指球隊現時還需加強發球及攻擊力量,雖說實力上未必能追及上游隊伍,但即使面對著衛冕冠軍紅藍,也會全力爭勝。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)