最新消息 News

激戰烏茲別克逾2小時 澳門女排2:3惜敗

2015.05.05

澳門女排在U23亞洲錦標賽第二階段排名賽首戰遇上烏茲別克。面對平均身高較高的對手,澳門女排的表現並未受影響,一眾女將皆有良好發揮,整場賽事與烏茲別克拉成均勢,超過兩小時的球賽高潮迭起,雙方在激戰五局後,澳門女排最終以2:3惜敗。

澳門女排於開局初段,由於接發球不穩定影響進攻節奏,一度以4:8落後,但在首個技術性暫停後即恢復水平,在有穩定的一、二傳輸送下,陳凱琪、嘉依靖和羅詠心等接連透過快攻和掩護戰術取分,在10:10追平後即一路領先,以25:19先下一城。

進入第二局賽事,澳門女排在發球及接發球方面均出現較多的失誤,被烏茲別克扳回一城;而在第三局開局初段,澳門女排接發球不穩的情況再度出現,比分一度被拉開至6:11,但一眾女將適時回穩,隊長梁安盈和另一名主攻羅詠心接連得分,追至18平手,此後雙方比較緊咬,但烏茲別克在末段發揮較佳,以23:25兩分之差取下第三局。

已無退路的澳門女排在第四局開局加強整體發球威力,迅速奠下領先優勢;而在二傳陳佩瑜的引導下,攻擊手點點開花,大幅領先至22:14,但烏茲別克藉着身高優勢,接連透過扣殺取分從後追趕,追至24:22,雙方激戰超過30分鐘,最後關鍵時刻羅詠心攔網成功取下最後一分,澳門女排以25:23追成2:2平手。

決勝局澳門女排和烏茲別克互有領先,隊長梁安盈憑四號位強攻及掩護戰術取下不少分數,雙方戰至11平手,惟末段澳門隊前線攻勢受阻,最終不敵茲別克,以總局數2:3見負。

澳門女排教練吳偉強表示,教練團在賽前已反覆觀看對手前兩場比賽的錄影片段,並與球員一起開會商討,做好針對性的攻擊和防守部署,希望藉此彌補身高上的不足;而這場比賽結果雖然落敗,但球員已發揮應有的水平,教練團亦給予充分肯定。而隊長梁安盈於賽後亦指出,各球員會繼續維持高昂士氣,在接下來的比賽全力爭勝,並希望巿民一起為澳門女排加油打氣。

澳門女排將於周四(7日)出戰排名賽第二戰,對手為馬爾代夫。