最新消息 News

澳門男排主場出戰U23亞錦賽外圍賽

2019.05.16

澳門U23男子排球代表隊周六(18日)下午4時將於奧林匹克運動中心室內體育館主場出戰第三屆U23男子排球亞洲錦標賽外圍賽,與鄰埠香港爭奪決賽周席位。

第三屆U23男子排球亞洲錦標賽將於8月上旬在緬甸開打,亞洲排聯於早前3月底進行抽籤分組,當中,首次參賽的澳門隊被列為非種子隊,須透過外圍賽與鄰埠香港爭奪決賽周16強小組A組的一個席位。


澳門男排主場出戰U23亞錦賽外圍賽


香港男排將與澳門爭奪決賽周出線席位

澳門U23男排是次由接應譚哲明擔起隊長領軍重責,近年接連出戰多項區域賽事的班底,包括主攻梁家謙、吳牮龍、葉紹宜、副攻凌毅東、鄧梓浩、吳江帆和二傳關嘉杰等戰將皆名列陣中,並聯同陳嘉倫、陳子俊、林柏樂、陳俊先、黃曉韜和陳思明等甲組好手並肩作戰。


隊長譚哲明擔起U23男排領軍重責(資料圖片)


主攻梁家謙近期接連出戰多項區域賽事(資料圖片)

澳門U23男排主教練歐子榮表示,是次首度參與U23組別賽事是測試球隊實力的好機會,亦為年青球員逐步接棒提供鍛鍊的平台。歐子榮指出,球員經接連多項賽事磨合,已在作戰狀態;面對實力稍佔優的港隊,男排近日訓練上亦集中加強發球和一傳的練習,希望藉此減低對手攻擊火力,並以更多變的網前戰術配合抗衡。歐子榮期望球隊在主場優勢下打出自身應有實力和團隊士氣,力爭擊敗香港,搶下8月決賽周的門票。