最新消息 News

澳門男、女排出戰第二届全國青年運動會預賽

2019.04.02

澳門男、女排青年代表隊分別於周二(2日)及下周日(7日)出發,出戰第二届全國青年運動會排球預賽。

第二届全國青年運動會排球預賽4月點燃戰火,當中,男、女子組分別有21隊及18隊參賽,並各分成A、B兩組作賽。澳門男、女排在全青運預賽皆編入A組,當中,女子A組預賽於4月5至12日在福建漳州市先登場,9支球隊將爭奪5個出線名額;男子A組預賽則在4月10至17日在廣東佛山接力登場,5個出線名額則由11支球隊競逐。


澳門男排青年代表隊


澳門女排青年代表隊

澳門男排青年隊是次陣容以兩支學界勁旅培正和慈幼球員為基本班底,當中,隊長二傳何正灝、主攻戴坤鋮和副攻凌毅東早前曾出戰粵港澳大灣區U19男子排球錦標賽,三人將負起領軍重責,帶領其他首次參與區域賽事的隊員迎戰列強。至於女排青年隊則由培正、永援、浸信、聖羅撒英和培道等多校的好手組軍,隊長主攻黃倩彤、副攻高樂夷等在今年學界賽事亦皆有水準演出。


男、女排隊長何正灝和黃倩彤負起領軍重責


何正灝(右)與凌毅東再度攜手出擊

男排主教練陳百淘表示,預計對手風格皆以“高點大砲”為主,故致勝關鍵在於能否破壞敵方一傳及重點攔防主攻;並希望透過戰術配合,以快打高與對手抗衡;希望球員放手一搏,展現出應有的求勝心。女排主教練梁永棠指出,今次小組賽抽籤結果未如理想,與北京等多支實力強勁的對手同組,料將陷入苦戰;因此此行目標以打出自身水平為主,希望球員拋開思想包袱,勇於發揮,表現出良好的比賽精神,並通過與高水平球隊對賽,汲收經驗提升自我。