最新消息 News

梅花間竹鬥5局 加義“鐵三角”險勝友傑“貴公子”

2014.09.16

2014本地甲組排球聯賽周日(14日)再有兩組男甲賽事。由陽明B隊、部分中葡職中主力球員再組軍的加義,與澳大、中葡職中、慈幼等“三軍聯”的友傑打足5局,加義終在起起跌跌之下以局數3:2獲勝;聯賽衛冕冠軍陽明對梓楓則未遇太大考驗,以直落3局擊敗對手。

“鐵三角”鬥“貴公子”

有強力主攻手陳百淘、擅打中間位置的梁康力、攻守較平衡的陳嘉熙等員在陣的加義,在穩定性及聯賽經驗上都較友傑佔優,首局很快以25:13獲勝。第2局,友傑“貴公子”莫嘉偉開始在4號位置飆分,利用身高優勢及彈跳力起勢轟出難以抵擋的扣殺,把賽事打成均勢,戰至12比12後最多只是兩分上落。這段時間,加義主要由陳百淘的發球及進攻挺著局面,但在友傑莫嘉偉一記勁扣及劉梓峰攔下陳嘉熙網前進攻後,加義本局還是以23:25被友傑扳回一城。

加義友傑“梅花間竹”上力

第3局,加義再次主宰戰局,在馮業騰、梁康力攔防得手,及陳嘉熙以扣球及虛攻交替騷亂對手情況下順速入局,加上友傑此局在發球及一傳上出現失誤,加義再次以25:10大勝對手。誰也想不到的是,本以為大勢已去的友傑在第4局再次發難,由莫嘉偉、林文迪等進攻球員打起攻勢,配合高大的朱家俊在中路輸出,竟成功以25:19再次追平局面,把賽事迫進第5局決勝。所幸加義今場的“梅花間竹”氣勢並未斷纜,在第1及第3局發揮出色後,第5局持續,終以15:11贏得首戰。不過,友傑首場亮相也打出驚喜,只要改善一傳及防守穩定性的話,或能成為今季的“攪局者”。

陽明穩定發揮破梓楓

另一場,由衛冕冠軍陽明對梓楓,有二傳到進攻一條龍組合的“羅氏力量”羅思瑜,羅思駿、“空之王”陳永耀、主攻手李永琪在陣的陽明自然是實力較高的一方,首局雖打得緊湊,稍受制於對方港援副攻手陳民峰,及經驗豐富的林永健、黎世迪、魏金雄等員,但仍以25:18贏得首局。 次局開始,陽明打得更為得心應手,羅思瑜的二傳幾乎傳無虛發,加上陳永耀中路的搶攻,及整隊從攔防、一傳到防反的穩定發揮,即使第3局換上部分後備球員上陣,仍以25:19,25:14再勝2局,首輪與勁敵紅藍一樣,以局數3:0贏得賽事。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)