最新消息 News

本地女排揭幕戰 培正忠信紅藍齊勝

2014.09.08

2014澳門排球聯賽甲組賽事周日(7日)正式開打,首輪先由女甲6支隊伍在理工學院體育館亮相,三場比賽賽果(局數)分別為︰培正勝友傑3:0,忠信勝中葡職中3:1,紅藍勝凌鋒3:0。接下來的周六、日將上演男甲4場比賽。

培正“升呢”勝友傑

女甲實力最接近的一戰為去季聯賽季軍友傑對殿軍培正,經歷早前本地四強邀請賽及自發組織港澳比賽後,培正球員的實力有所提升,首局險勝26:24後,次局逐漸掌握局勢,憑藉陣中何嘉翹及羅詠心兩大進功能手不斷搶分,至中段拉開23:21優勢,並順利以25:21取下該局。第三局,友傑由吳雨桐、梁嘉莉等進攻圖挽回局面,但培正施嘉儀的攔網相當穩固,擋下不少攻勢,加上進攻越發流暢,終以25:15輕鬆贏得第三局。

忠信沉穩勝職中

第二場由本地老牌勁旅忠信對“升班馬”中葡職中,缺少主力梁紫茵的忠信早段主要由鄭穎怡發動攻勢,首局憑藉有力的發球及扣殺,一度領先9:4。不過,中葡職中很快由何倩敏帶領球隊打反擊,更以25:21逆轉首局。先失一局的忠信隨後再沒給予對方機會,以25:16、26:24、25:17直落三局勝中葡職中。

紅藍壓倒勝凌鋒

第三場由衛冕冠軍紅藍對凌鋒,前者在擁有李倩君、梁安盈、吳雅達等華麗陣容下,首局以壓倒性的25:6獲勝,稍後凌鋒算是找回一點節奏,但仍不敵紅藍強勁之師,紅藍終再以25:17及25:16獲勝,取得新賽季“開門紅”。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)