最新消息 News

救命急墜球 紅藍險勝友傑保全勝

2015.03.29

今季排球銀牌賽越演越熱,在男子組多軍冒起的同時,女子組方面同樣有嶄新的友傑挑戰紅藍的霸者之位。有港隊主攻楊秀美及二傳林綺亭加入的友傑周日(29日)下午與衛冕銀牌賽的紅藍展開超激戰,友傑甚至在首局打出讓人意想不到的25:14勝局,但紅藍次局有主攻手譚健婷連轟急墜球救主,並強力支援進攻火力,終驚險以25:17及15:12完成逆轉,保著開季以來全勝,但因得失局關係,暫仍與友傑同積10分。今仗的贏波功臣譚健婷賽後坦言︰“這場勝仗與以往的感覺完全不一樣!”

友傑首局展示決心

自友傑2名港援於上輪亮相,並與既有主力吳兩桐、梁嘉莉、嘉依靖等聯手以兩局直落擊退培正後,友傑已展現出其有力爭標的姿態及實力。來到與紅藍一戰,友傑亦不負眾望打出強烈氣勢,排出楊秀美、林綺婷、梁嘉莉、嘉依靖、蕭婉樂、吳雨桐等正選,很快打出12:7優勢,並以25:14贏得極佳開局。 譚健婷“A士”連發 次局,紅藍打得更為謹慎,早段在梁安盈頻施扣殺下領先9:5,但分差很快又被楊秀美的高點進攻追回,友傑中局僅落後14:15。平衡點終由譚健婷打破,這名紅藍主攻手上到發球線後先是成功破壞對方一傳,造就隊友進攻得分,再來是先後轟出6記急墜“A士”球,助球隊打出一波8:0關鍵優勢,並以25:17扳回一局。

決勝局球球是關鍵

決勝局,紅藍再乘著氣勢搶攻,除譚健婷接連擊殺得分外,鎮守中路的陳凱琪及莊楚詠等亦雙雙封阻楊秀美的攻擊,順利把比分拉開至9:5。在楊秀美退居後排後,友傑多名主力兵團未放棄任何機會,由蕭婉樂發球吳雨桐的扣殺搶回一點分數,一度把比分迫至12:13。但紅藍的封網戰術持續,終在最後關頭連封楊秀美兩擊,以15:12贏得最後一局,以局數2:1獲勝。

譚健婷︰享受艱難的勝仗

今場關鍵人物譚健婷賽後坦言首局是太過緊張,特別是對方擁有港澳賽常遇的主力球員,壓力也更大,但次局大家逐漸放開包袱也打出自己的節奏。對於第2局關鍵的急墜球連發,譚健婷表示沒感到太厲害,反而認為應檢討今場把握力不足的問題。 儘管今場贏得艱辛,但譚健婷倒十分享受這種“每一分都是關鍵”的感覺︰“這場勝利與以往在澳門的比賽很不一樣,友傑除兩名港援外,陣中不少球員亦是代表隊或有過港比賽,實力很強,我很希望往後會有更多激烈的對賽。” 培正職中雙雙完勝 同日亦展開了兩場女甲賽事,頭場有培正以25:19,25:23擊退凌鋒;尾場中葡職中以25:21,25:20勝聖羅撒英。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com/)