最新消息 News

排球銀牌賽連環展開 友傑友樂各有亮點

2015.03.16

2015年度排球銀牌賽周日(15日)展開了男、女子組共5場甲組賽事,今輪男女甲賽事均有亮點,其中,女甲友傑引入港援楊秀美及林綺婷後,不但以2:0大勝培正,在新組合的化學作用下更火速殺入有力爭標之列;男甲友樂對梓楓則上演扣人心弦的對賽,友樂終以2:0退梓楓鎖定出線資格。

女甲︰紅藍 VS 凌鋒

面對有前國家隊薛明及省隊佘文娟在陣的凌鋒,紅藍首局早段在梁安盈、譚健婷兩大槌發揮不俗下,搶得8:3優勢。凌鋒隨後變陣,改以薛明主防,並由佘文娟負責進攻,戰術成功令李倩君、譚健婷等在進攻時受限,凌鋒一度追至20:23,但其後還是被梁安盈扣殺得手,紅藍首局先勝25:21。次局,紅藍逐漸適應對方防守節奏,並由吳雅達多走了背快,既為這名副攻帶來更多進攻機會,也能二傳手作出更多選擇,紅藍終以25:13再勝,以局數2:0獲勝。

女甲︰友傑 VS 培正

友傑今戰由港隊主力楊秀美任主攻及林綺亭任接應,配合球隊原有吳雨桐、嘉依靖、梁嘉莉、譚倩鈴等班底,不論在進攻、防守、身高均提升了一個檔次。首局,培正面對楊秀美的高點重扣幾乎是無法抵擋,加上一傳接得不順,先以17:25落敗。次局早段,培正羅詠心及何嘉翹更積極進攻,圖打出平日節奏,惜友傑在防守端處理穩當,林綺亭任二傳後亦提供了更多進攻線路及機會,終再勝25:16直落兩局擊敗培正。

男甲︰加義 VS 驁駿B

同樣於小組賽錄1勝1負的加義及驁駿B今戰為爭奪次名出線權而戰,經歷聯賽及銀牌賽磨合後的加義在戰術配合上明顯較驁駿B成熟,首局由陳百淘及陳嘉熙兩名進攻手展開攻勢,驁駿B早段雖有佘健行連續兩記攔網成功搶得士氣,但面對加義猛烈進攻,還是以10:25輸首局。次局,主導權仍在加義手上,此局陳嘉熙退居防守位置,由陳百淘、梁康力及扣殺越發有力的蔡家輝主力進攻,加義很快打出20:13局面。整場失誤不少的驁駿B面對險況終於回勇,中間位置的黃駿安在中路截擊及發球上屢次建功,何仲康甚至在對方重槌攻擊下打出神救得分,可惜最終未能彌補早段失分,以19:25告負。加義則搶得小組次名席位。

男甲︰驁駿A VS 紅藍學

上輪身穿全身綠色戰衣擊退梓楓的驁駿A今戰延續神勇,特別羅思駿這攻擊點得分效率比以往更高,另一主攻手李永琪及快攻手陳永耀首局亦有不俗演出,反觀紅藍學今戰受對方攔網所限,進功力度及角度均減弱,至中局已被拉開至18:11局面,在李永琪末段的扣殺再建一功下,驁駿A首局先勝紅藍學25:13。第二局,驁駿A在早段再次憑李永琪及羅思駿雙槌拉開比分,領先至18:13。此時,紅藍學看準中間位陳永耀回落的時機,由潘諺昆及金正國更積極及大膽進攻,強勢把比分追至17:18,可惜紅藍學末段頻頻遇著觸網煩惱,驁駿A的簡祖培亦在關鍵時刻挺身而出,打出兩記關鍵扣殺,終助球隊再勝25:22,取得2:0勝仗。

男甲︰友樂 VS 梓楓

友樂對梓楓一戰無疑是周日最有看頭的對賽,也是關乎出線席位的戲碼。上戰負於驁駿A的梓楓今戰由主攻手黎世迪歸隊,但開局卻被友樂隊長李炫彪以發球掌握節奏,打出一波5:0的攻勢。梓楓中段試圖反撲,由莫嘉偉及李嘉豪在扣殺及截擊上接連搶分,但友樂卻不讓梓楓追近比分,末段憑藉譚惠民及李炫彪的進攻再次擴大分差,首局先勝25:15。

次局,已無退路的梓楓全力出擊,先由查柏曼妙虛攻得手,再有李嘉豪攔截李炫彪得手及黎世迪猛打觸手扣殺,士氣如虹的搶下9:4有利位置。但進攻點越來越多元的友樂在做好防守的基礎下,由譚惠民主力進攻,竟逐漸拉近分差至14:16。戰至尾局,友樂更憑李炫彪的觸手球及譚惠民的封殺反超對手,梓楓的黎世迪此時再度爆發,無負隊友的配合起勢搶分,把比分追至23:24。不過,友樂最終還是憑譚惠民一記無情的中路殺波以25:22終結比賽,友樂亦以兩連勝鎖定出線,下輪將與驁駿A爭首名。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com/)