最新消息 News

打出友樂狂潮 友樂榜首戰勝驁駿衝擊冠軍

2015.03.29

小組全勝,劍指冠軍!本地排球銀牌賽周六(28日)晚爆發激烈的小組榜首大戰,由賽前同樣保持不敗的友樂大戰驁駿A。雙方在打足3局下展開了一場鬥智鬥力的對賽,打出多記來回球及多番變陣,每一球都勝得精彩,每一球都引發現場掌聲,最終,友樂在後備兵力輪流爆發下挺過驁駿的攻擊狂潮,以25:23,25:18,15:8贏得艱難的一戰,士氣高昂的友樂軍團表明今季將衝擊球隊首個甲組冠軍。落敗的驁駿A則以次名出線。

全方位激戰

為爭取小組首名出線,在爭冠前避過強敵組藍紅養精蓄銳,雙方開局都顯得較為緊張,在互有發球失誤下一直維持“拉鋸”局面,友樂一度在李炫彪扣殺得手下領先過9:5,但很快又被驁駿的簡祖培及陳永耀各自以觸手扣殺及中路快攻追回14:14。兩軍除攻守鬥得激烈外,二傳手的智計亦使人看得陶醉,驁駿方有羅思瑜邊走動邊把球分予多個扣殺點進攻,友樂則有陳柏偉忽施傳球忽施偷襲還擊。就在雙方激戰至23:23之際,友樂陳柏偉一記飛撲救球得到回報,既妙傳隊友得分,也在僵局下搶得士氣,助友樂順利以25:23贏得首局。

驁駿佔空扳回一城

次局,驁駿展開反擊戰,開局就有李永琪連續扣殺得手及陳永耀制壓對方空中攻擊,浩浩蕩蕩打出6:1攻勢。儘管友樂嘗試收復失地,惜鍾漢榮及李炫彪兩進攻點卻被嚴防,驁駿亦乘勢由陳永耀、李忠漢等員搶佔高地,一度領先友樂19:15。眼見進攻模式逐漸被看破,友樂尾局轉換進攻模式,由Alberto暫代譚惠民快攻之職,陸宗浩代任二傳之職,倒也打出成效。但驁駿的主攻手簡祖培決不讓對手得逞,連番以超強力的扣殺貫穿對方防守搶回23:17優勢,隨後在另一主攻手羅思駿一記攻擊下以25:18追回一局。

友樂奇謀制勝

決勝15分,雙方都急欲登上領先的高地,率先跑出的士氣極佳的友樂,在主力進攻手被嚴防下,友樂此局由久違的陳子寧及石健擔當大槌,在僵局之下竟打出異樣化學作用,屢次成功扣殺,加上中間位置李臘揚進入“極限狀態”,連續回跳也能成功攔網,在激昂士氣下成功搶佔7:3有利位置。危急關頭,驁駿的簡祖培再次挺身而出,把握每記傳球進攻,但友樂不讓第2局的故事重演,在李炫彪的封網、石健邦的斜線、譚惠民的虛攻齊施下,再次打出連續得分的士氣波,終以15:8勝出關鍵一局,以局數2:1贏得小組3全勝,首名出線後四強將與加義對賽。次名出線的驁駿A則會在四強戰硬撼紅藍紅。

劍指冠軍

隊長李炫彪直言今戰是“五十五十”的戰局,因為大家都熟對方的球風,不但陷入僵局,也容易被對方守死。談及勝負的關鍵,李炫彪談及球隊的制勝奇招︰“在戰況僵持底下,我們換上了後備兵力助攻助守,也在第2局尾段換上陸忠浩任二傳,結果大家越打越穩,子寧也在關鍵時刻抵過壓力拿下不少分數,最終聯手贏得這場比賽。在今季大好形勢下,李炫彪坦言全隊也希望衝擊球隊首個甲組冠軍,目前整軍信心十足,無懼之後各場硬仗。

紅藍學後追勝梓楓

另一場,由同組的梓楓鬥紅藍學,球風老練的梓楓首局在二傳手魏金雄及主攻黎世迪發揮理想下,與一向“熱血最強”的紅藍學周旋,前者中段稍領先16:14。紅藍學其後雖在周樂謙爆發下起勢得分,但梓楓的自由人關唯還是守著不少攻勢,助球隊首局先勝26:24。第2局,雙方持續膠著,梓楓尾段一度領先極具優勢的23:20,但悉數被潘諺崑的斜線及袁展文中路勁扣追回,竟以29:27扳回一城。打出後勁的紅藍學終在決勝局再勝15:11,以局數2:1獲勝。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com/)