最新消息 News

大灣區U19男排賽 澳門打開勝利之門

2018.12.03

粵港澳大灣區U19男子排球錦標賽,澳門男子排球隊在周六、日(1、2日)一連兩日出戰小組賽,並在周日第二戰零封對手惠州,打開勝利之門。


澳門男排在大灣區U19男排球錦標賽首戰前合照

澳門U19男排周六於小組賽首戰對戰主隊香港一隊,澳門男排在入局較慢下,被對手搶佔先機,對手隨後將領先優勢逐步擴大,男排以16:25先失一局。第二局男排全力反撲,在加強發球,加上隊長羅錦源、主攻梁家謙和葉紹宜火力全開下,初段已取得11:6領先;港隊一路力追,但男排頂住壓力,一路維持約4分領先,並以25:21追平局數。惜男排未能一鼓作氣,加上對手逐漸適應進攻節奏,結果被對手以19:25和16:25連下兩城,澳門男排首戰以局數1:3告負。


U19男排主攻梁家謙網前火力全開


凌毅東(右)、莫浩樺聯手攔阻港隊攻勢


男排隊員慶祝得分

男排周日第二戰對惠州,按賽前部署以發球有效壓制對手一攻,更憑發球直接取得8分,加上攻擊手在網前續有水準演出,男排在三局比賽中皆在初段取得優勢,並一路領先至局尾,最終直落三局25:14、25:15和25:14零封對手,打開本次賽事的勝利之門。


隊長羅錦源攻防兩端皆有穩定發揮


新人自由人何浩政表現搶眼

澳門U19男排主教練杜川崎表示,球隊在兩場比賽中發球皆有上佳表現,更是小組賽第二戰獲勝的關鍵因素;幾名主力攻擊手亦有相當發揮、貢獻不少分數,當中,梁家謙在兩場比賽中合共打下32分,為球隊提供穩定的網前火力;新人自由人何浩政亦在一傳防守方面有亮眼演出,值得稱許。但杜川崎亦指出,在小球處理方面較不理想,令反擊效率受到影響,盼能在後續比賽加以改善。


主教練杜川崎滿意球隊兩戰表現

U19男排小組賽兩仗一勝一負位列小組A組第二,晉級次輪第5至8名名次賽,並將於周二(4日)晚上8時出戰名次賽首戰。