最新消息 News

周日=排球 女甲聯賽培康盃同場上演

2014.09.06

周日是屬於排球的!14/15澳門排球聯賽甲組賽事本周日(7日)於理工學院體育館開鑼,由培正及友傑兩支去季前4名隊伍擔正揭幕戰,傳統勁旅忠信遇著“升班馬”中葡職中,衛冕冠軍紅藍則遇凌鋒。另外,同日亦將上演培康盃港澳冠軍球會賽的決賽,屆時香港青龍及南華兩強將會亮相,熱愛排球人士不容錯過。

9.07 16:00 友傑 VS. 培正

這場是去季聯賽季軍友傑與殿軍之爭,很可能是開賽當日最激烈的一戰。牌面上來說,擁梁嘉莉、吳雨桐、李卓穎等員在實戰經驗上也許佔優,但該隊今季的二傳手將由麥嘉碧改為嘉依晴,在球隊較少“夾波”之下,首戰或會出現亂局。培正整體成員大致與邀請賽時相同,像何嘉翹、麥劼戈、劉頌瑛、羅詠心等均有一定實力保證,再加上球隊有恆常的訓練,且聯賽前亦自行組織了邀請賽與港球會練兵,今季絕對有機會進駐三甲。

9.07 17:30 忠信 VS. 中葡職中

相較起去季打乙組的中葡職中,忠信不論在經驗及實力都更勝一籌,唯一隱憂是球隊主力梁紫恩首戰將會缺陣,令球隊火力大減,但相信鄭穎怡、黃曉珊、洪小青等骨幹仍有力守著戰局。

9.07 19:00 紅藍 VS. 凌鋒

紅藍近年在女甲的霸者之位幾乎已無庸置疑,陣中強手如雲,不管是主攻梁安盈、陳凱琪,擅打快攻的吳雅達,以及靈魂人物李倩君等均為澳門一線水平,球隊即使在友賽面對港球會亦毫不輸蝕,基本上今季仍是冠軍的大熱之選。凌鋒則主要以接應二傳鄧煒敏為進攻核心,但要守著紅藍的強攻,難度還是較大。

培康盃同日開打

同日同場亦會有第一屆“培康盃”港澳冠軍球會挑戰賽的爭奪,於上周選拔賽中晉級的三支男甲球隊︰紅藍、友樂、紅藍藍將與香港13/14聯賽冠軍青龍及季軍南華,共5隊球隊進行單循環賽,每場比賽採取兩局爭分制,決出1到5名。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com)