最新消息 News

友傑煞科戰勝忠信 梓楓前輩波勝驁駿B

2015.04.20

 2015澳門排球銀牌賽周日(19日)續展開女甲單循環賽事及男甲的排名戰,女甲友傑在今季銀牌最後一戰對忠信打足了3局對賽,最終在梁嘉莉的快攻及吳雨桐的“終結扣殺”下,在決勝局險勝15:13,以2:1贏得煞科戰,以4勝2負積13分走畢今季。男甲排名戰,梓楓以2:0勝驁駿B,將獲爭奪第5、6名的資格。

友傑本地班鬥忠信

友傑今戰再以“本地班”上陣,上戰缺陣的主攻手吳雨桐歸隊,配合交替打中間位的梁嘉莉、嘉依靖等出戰;才迎來開季第2場比賽的忠信則由梁紫恩領軍,夥拍鄭穎怡、洪小青等班底迎戰。雙方在首兩局戰況各不相讓,友傑以25:14先勝1局,但忠信隨後以25:17扳回,讓比賽進入決勝的第3局階段。

關鍵一局,雙方的來回球打得緊湊,忠信初段把主力進攻點落在鄭穎怡身上,一度取得4:2優勢,但其進攻方式漸被友傑適應,並由梁嘉莉多記中路扣殺得手,反超並拉開至12:6。忠信隨後把攻勢集中在蕭潔華及梁紫恩兩球員,攻防發揮得心應手,在網前位置的梁紫恩更幾乎把形勢扭轉,追至13:14。惜友傑有吳雨桐擔任終結者,在前1分扣失重要一球後將功補過,打出致勝的觸手球助球隊以15:13贏得今季最後一戰。

梓楓前輩波勝驁駿B

男甲亦有梓楓對驁駿B一戰,梓楓在首局初段就有黃德利打熱手感,連環扣殺得分下助球隊搶得優勢,林永健、魏金雄、查柏等老臣子稍後亦各自在崗位打出穩定表現,在查柏進取地打出一記截擊後,梓楓先勝一局25:11。第2局,驁駿B圖收復失地,先由何永俊斜線猛轟一球,再有許俊彥展現其獨特的“空中漫步”式進攻,惜優勢至3:1後再被梓楓以穩健球風反撲,今戰得更多進攻機會的區振昇亦配合前輩們的戰術進攻得分,梓楓終再勝一局25:17,以2:0獲勝。

女甲各場戰報︰培正以25:15,25:13勝職中;凌鋒以25:11,25:18勝聖羅撒英。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com/ )