最新消息 News

凌鋒反敗為勝 搶友傑關鍵2分

2015.04.11

排球銀牌賽周六進行女甲對賽,賽前與紅藍同積10分的友傑今場對凌鋒未能延續氣勢,在主攻手吳雨桐,港援楊秀美、林綺亭缺陣下,以局數1:2負於有鄧煒敏及林珍珍“手熱”的凌鋒,痛失重要的2分後積11分,收獲今季第2勝的凌鋒則與中葡職中及培正同積4分。

嘉依靖挺身而出

今場,友傑及凌鋒的援軍不約而同缺陣,前者缺少楊秀美、林綺亭兩港援,後者缺薛明、佘文娟兩援將,雙方均以既有陣容應戰。首局,友傑與凌鋒鬥得甚為激烈,凌鋒在馬珍娜封網得手後雖一度領先18:14,但很快又被友傑的梁嘉敏在4號位置連施兩記扣殺追回19:20。局尾,表現活躍的嘉依靖在攻防兩端均打出理想表現,不但在球隊幾乎落敗時作出關鍵攔網,隨後更以一記中路截擊贏得賽點,助友傑以25:23先勝一局。

凌鋒雙炮齊發

次局,凌鋒打出亮麗開局,特別是鄧煒敏、林珍珍兩員很快進入狀態,接連以窄角度擊球及高點扣殺搶分,一度把比分拉開至16:12。友樂其後再次後追,在防守打得更穩固下,由譚倩鈴的虛攻及蕭婉樂扣殺打回節奏,再次把比分迫回22:22,惜關鍵時刻出現失誤,以23:25被凌鋒追回一局。

第3局,凌鋒再次從拉鋸戰中殺出重圍,先搶佔13:10高地,友傑雖由梁嘉莉的中路攻擊得手,但隨後再現進攻失誤,加上凌鋒最後關頭有許嘉詠封網得手,友傑終以11:15失掉決勝局,讓凌鋒以2:1贏得今季第2勝。

(報道及照片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com/ )