最新消息 News

亞洲東區賽最終戰 男排1:3不敵香港

2019.07.21

亞洲東區男子排球錦標賽,澳門男排代表隊周日(21日)最後一戰對香港,在領先一局下被對手連追三局,以局數1:3落敗。

澳門男排今仗由梁家謙搭配陳嘉倫先發主攻,聯同副攻鄧梓浩、凌毅東、接應隊長譚哲明、二傳關嘉杰和自由人黃曉韜上陣。首局開局男排把握港隊陣腳未穩的機會,在攻擊和攔防等方面皆有出色發揮,以25:22先下一城。但一局在手的男排再犯求勝心切的毛病,心理包袱再現,導致球隊發球失誤增多,網前攻擊組織亦失常,男排結果以19:25、16:25、21:25連失三局,局數1:3落敗,未能在最後一戰打開勝利之門。


副攻凌毅東今仗表現突出


多名年輕球員已接棒成為即戰力

澳門男排主教練歐子榮總結賽事指出,今次雖未能在亞洲東區賽打下勝仗,但球員表現有相當進步,包括主攻葉紹宜、副攻凌毅東等多名年輕球員亦已接棒成為即戰力,對未來球隊整體實力將帶來提升。歐子榮期望各球員繼續努力,在未來的賽事打出好成績。


主教練歐子榮期望球員未來繼續努力爭取佳績