最新消息 News

亞拉夫樂運動會 男排掛銀女排摘銅

2019.04.29

澳洲達爾文亞拉夫樂運動會周一(29日)第三日賽事上演排球最終決戰,澳門男排殺入冠軍戰,但以0:3不敵強敵中華台北獲得亞軍,女排則在季軍戰激戰五局擊敗澳洲空軍,摘下一席季軍。

澳門男排周一早上四強賽對馬來西亞UTP隊,面對身材打法皆相近的對手,男排不敢怠慢,排出正選陣容上陣;首局男排一度落後,至局中回穩後逆轉局勢一路領先至局尾,25:20先下一城。男排此後越打越順,球員輪番上陣下以25:17、25:14再取兩局,零封對手打入冠軍戰。


隊長羅錦源網前搶分


凌毅東(右)、何正灝聯手攔阻對手進攻


自由人戴坤鋮穩住後場

男排在冠軍戰對前五場一局未失的中華台北,首局開局雖3:0領先,但隨後遇亂流被打出0:8的攻勢,男排未能追回分數,14:25先失一局。第二局男排開局即與對手纏鬥,戰成10:10平手;但中段被接連強攻搶分,男排19:25再失一局。第三局雙方繼續熱戰,男排局中僅以14:16兩分落後,惜對手末段再拉開比分,男排以18:25失第三局,局數0:3失利。男排最終以五勝一敗戰績獲得本屆賽事亞軍。


主攻葉紹宜打穿中華台北攔網


吳江帆(右)、何正灝合力攔網


澳門男排喜獲亞軍

女排方面,四強賽再遇馬來西亞沙勞越,首局開局球隊入局快,與對手拉成均勢,對手隨後加強發球壓制女排一攻拉開比分,女排雖力追但未能收復失地,15:25失第一局。第二、三局女排重振旗鼓,在攻擊、攔防等方面皆有水準演出,但一傳不夠穩定導致網前攻擊較為單調,女排結果以20:25和17:25再失守,局數0:3見負。


何泳嘉挑戰對手攔網


李綺琪(左)、楊佩君築起攔網城牆


二傳胡咏同策動攻勢


澳門女排士氣十足

女排下午季軍戰對澳洲空軍,首局開局女排氣勢如虹,以25:22先馳得點。第2局女排延續氣勢,開局以12:4領先,但局中接發失誤增多,讓對手有機可乘,以23:25被追成平手,女排鼓足全勁,以25:15較大比數取得局數2:1領先;但第四局對手又以18:25追平,將賽事推向第五局。女排在決勝局最終仍頂住壓力,以15:11拿下,順利獲得季軍。


李京勵突破對手攔網


自由人張穎琳勇救險球


女排獲銅牌喜極而泣

男排主教練歐子榮表示,球隊獲得亞軍,已超額完成賽事目標;男排在冠軍戰與對手在攻擊上雖不相伯仲,但發球、一傳等個人技巧方面仍有距離,落敗是正常賽果;但在高強度賽事中相信球員亦能汲收經驗,回澳後亦會加強弱項訓練,提升實力。女排主教練梁家嘉指出,今次賽事球隊發揮出平日訓練水平,亦完成賽前設定的三甲目標,對球員表現感欣慰;亦希望球員繼續努力,爭取在未來的區域賽事有更好的演出。



澳門男排領獎一刻


澳門女排領獎一刻