最新消息 News

【VNL】世界女排聯賽明揭戰幔 中泰重演亞運決賽戲碼

2019.05.27

(2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽賽事組委會發佈)

由國際排球聯會授權,澳門特別行政區政府體育局及中國澳門排球總會主辦的「2019澳門國際排聯世界女子排球聯賽」,明日(28日)於澳門綜藝館揭幕,賽事組委會今日(27日)舉行賽前記者會,四支球隊包括國家隊、比利時隊、韓國隊及泰國隊的教練及隊長會見傳媒,各隊均希望在澳門站發揮最佳表現。明日首場賽事將於下午三時半展開,先由比利時對韓國,七時半將由中國隊迎戰泰國隊。

體育局局長及賽事組織委員會主席潘永權致詞表示,去年「國際排聯世界女子排球聯賽」以全新面貌登場,迅即獲得球迷熱烈歡迎。賽事組委會感謝國際排球聯會繼續對澳門的信任及支持,並將傾盡全力打造精彩絕倫的賽事。

賽事指定贊助商銀河娛樂集團董事程裕昇先生表示,該集團會繼續以多元方式配合澳門特區政府建設「世界旅遊休閒中心」的願景,積極透過支持「澳門國際排聯世界女子排球聯賽」等體育精品賽事,推動澳門的「體育旅遊」產業發展,豐富本澳旅遊業的內涵。

再次率領國家隊來澳參賽的主教練郎平表示:「首先非常高興能夠再次來到澳門,感謝組委會和賽事贊助商給我們提供非常好的居住和訓練條件,也非常期待在澳門有一個很好的比賽,給澳門的球迷展現出更高的水平。球隊今年是重要的一年,希望在這個比賽當中能夠有所提高及突破,同時今年也是奧運會的預選賽,也預祝我們的球員能夠發揮自己的水平。」

談及明天對泰國隊的策略,她指每次跟泰國比賽都可以學到很多東西,特別是這一批老隊員,因為她們對球控制能力特別好,而且配合非常有默契,她們進攻及防守每一場都非常好,很多方面可以跟她們學習。而剛完成土耳其聯賽回來的國家隊隊長朱婷則表示:「現在狀態還是可以,希望能夠在比賽中取得更多,雖然今次比賽跟土耳其聯賽是不太一樣的,但都是一樣重要。」


韓國隊教練斯蒂佛諾表示,高興能夠再次參與這項高水平重要的賽事,可與幾支實力強勁的球隊交鋒,希望這次參賽可以做到最好;泰國隊教練丹拉稱,很高興再到澳門參加賽事,今次面對三支勁旅,希望每一場都可以有更好的表現;比利時教練克格特表示,幾個月前已知道能夠來澳門參加賽事已感到高興,澳門場地設施十分好,亦提供不錯的住宿,希望球隊能打好每場比賽。

此外,受廣大球迷歡迎的國家女排正在積極備戰賽事,其中四位球員包括劉曉彤、姚迪、王夢潔及李盈瑩,今日與澳門女子學界代表隊及賽事指定贊助商銀河娛樂集團員工排球隊一同參與互動交流及進行了混合友誼賽,分享排球運動的樂趣,氣氛熱鬧。

四支女排勁旅包括中國、比利時、韓國及泰國經已準備就緒迎接明天的賽事。三天緊湊的賽程將為觀眾帶來精彩的戲碼,五月二十八日,下午三時半,先由比利時對韓國,開幕式後晚上七時半,將上演國家女排對泰國隊;五月二十九日,下午四時半,韓國對泰國,晚上七時半,中國對比利時;五月三十日煞科日,下午四時半,先由比利時對泰國,晚上七時半,中國與韓國則壓軸對撼,球迷萬勿錯過。

賽事門票自開售以來,反應踴躍,現尚餘少量門票於首場賽事開始前一小時在澳門綜藝館現場發售,票價每日為澳門幣一百五十元,不設劃位,每張門票可觀賞當天兩場賽事。而已經透過網上訂票的市民可於賽事開始前兩小時起,在設於澳門綜藝館大堂之票務處領取;取票時,必須出示收據及已登記的身份證明文件;若由他人代領,必須出示收據及訂票者已登記的身份證明文件副本及授權書,以及代領者的身份證明文件;如未能出示上述文件,將不能領取已訂購之門票。

為推動觀眾積極參與及投入比賽,今年將繼續舉辦「銀河娛樂之星—我最喜愛球員及隊伍」投票活動,投票方式有別於往年,球迷由即日起至30日下午8時,經「澳門銀河™」FACEBOOK專頁作網上投票或於比賽現場掃描二維碼,投選心目中的最喜愛球員及隊伍。參加者將有機會贏取豐富酒店住宿及餐飲獎品。