最新消息 News

【銀牌】驁駿五局殺梓楓 與紅藍2負線續前行

2019.06.17

甲組排球銀牌賽重燃戰火,上仗跌入負方線的男甲衛冕冠軍驁駿再次死裡逃生,與梓楓好世界激戰五局下保住勝利,延續爭標希望;紅藍2則以直落三局淘汰紅藍嵐,同樣成功自救。女甲戰況,培正A以3比1反勝凌鋒A,在負方線繼續前行;力爭衛冕的紅藍則與鳴昊在勝方線相遇,前者直落三局送對方今季首敗,正式穩坐勝方線等候挑戰者出現。

驁駿激戰鬥五局
休戰差不多半個月的甲組銀牌賽周六趕賽程,一口氣連續進行兩場女甲及兩場男甲大戰。力爭男甲衛冕的驁駿上仗不敵慈青後,今仗在負線面對梓楓好世界,雙方都拿出全力一拼的意志,驁駿主力陳子寧首局初段扭傷退下火線,間接助燃球隊鬥心更旺盛,以25比23和25比21的超激鬥先下兩城領先。落後的梓楓好世界則在絕境回勇,放手一搏連追兩局25比22和25比20,雙方拖入第五局決勝。驁駿以一輪快攻及大槌得分先搶領先優勢,但在12比8的關口連失幾分,掀起反高潮,不過暫停後及時調整心態,最終鎖定15比12,局數贏三比二,將賽前已有一敗的梓楓好世界淘汰。


驁駿吳江帆中路快攻

紅藍2殺紅藍嵐
另一場男甲同樣是負線生死戰,實力明顯在上風的紅藍2,憑著梁家謙、黃偉熙、張國灝等主力配合,直落三局25比13、25比19和25比16擊敗紅藍嵐,保留搶回晉級決賽的權利。


紅藍2施展三人攔網

紅藍穩衛冕步伐
女甲方面,衛冕的紅藍與開季兩戰全勝的鳴昊(友樂)爭奪留守勝方線席位,坐擁不少代表隊成員的紅藍未有手軟,戰況相對緊張下連贏三局25比19、25比20和25比17,把鳴昊(友樂)送到負線繼續打拼。

培正A熱血反勝
培正A上演一場熱血沸騰的逆轉好戲,被凌鋒先取一局21比25後,憑著梁家嘉穩定的二傳帶領球隊反擊,加上梁海彤、吳雅達、李倩君等主力拼回多球關鍵波,最終連追三局25比23、27比25及25比16反勝,保留在負線逃生的機會。


李倩君出手為培正A拿下關鍵分

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com