最新消息 News

【銀牌】紅藍嵐衛冕男甲銀牌賽

2022.02.21

報道及圖片提供:Happymacao澳門體育頻道 

全澳排球銀牌賽今年再次在疫情下以“閃電”賽制進行,男子甲組接力上周結束的女甲比賽,連續兩天在澳大體育館決出勝負,紅藍嵐先在四強淘汰聯賽勁敵慈青,並於決賽與首度亮相銀牌賽的赤揚甲激鬥,最終直落兩局擊敗對手,成功衛冕銀牌賽。

四強淘汰慈青
經過周末全日緊湊的小組賽後,聯賽冠軍慈青、紅藍嵐、赤揚甲及梓楓好世界A搶得出線資格,力爭衛冕的紅藍嵐率先在四強硬撼慈青,合演兩局鬥得難分難解的超激鬥,兩局同樣以25比23力克對手,取得決賽席位;以昔日冠軍友樂及驁駿等球員為班底組軍的赤揚甲,則直落兩局淘汰梓楓好世界,與紅藍嵐決賽相遇。


赤揚甲首戰男甲銀牌賽即殺入決賽

決賽力抗赤揚
休息時間不多的賽制下,紅藍嵐及赤揚甲的球員同樣在決賽火速入局,互有強攻、戰術運用、攔網,開賽早段緊咬比分在一、兩分分差之間,拉鋸下雙方亦見失誤送分,赤揚甲中段一度領先過15比12,但紅藍嵐保持冷靜逐分追上,並反先18比16;局尾輪到赤揚甲追分,紅藍嵐頂住壓力下先取一局25比21。


凌毅東(右)為紅藍嵐貢獻火力

繼續做好自己 第二局,紅藍嵐延續士氣,二傳手陳俊先穩定地創造網前機會,配合李澤坤、陳嘉倫、凌毅東的高效輸出力,早段已建立四至五分的領先優勢,並在防守端上保持集中力,儘管赤揚甲力拼追趕,但紅藍嵐最終仍可25比18再下一城,直落兩局擊敗對手,衛冕成功。隊長陳嘉倫表示:“上屆贏得冠軍證明了我們的實力,今屆成功衛冕,但我們必須保持謙虛和積極的心態,在未來的本地賽事、甚至若有幸代表澳門隊出外比賽,繼續做好自己。”


紅藍嵐隊長陳嘉倫(10號)冀球隊在未來賽事繼續進步