最新消息 News

【銀牌】排甲銀牌賽 紅藍鳴昊續衝擊冠軍

2019.07.06

本地甲組排球銀牌賽周六(6日)上演兩場關鍵的負線對決,男甲由紅藍2激戰力爭衛冕的驁駿,紅藍2在先失一局之下連追三局以3比1實現逆轉,下一輪將與友樂A及慈青的負方爭奪決賽席位;女甲鳴昊(友樂)與培正A鬥足五局才分勝負,前者最終以3比2獲勝,將於決賽再一次向紅藍下戰書。

驁駿紅藍生死對決
男甲負方線倒數第二輪由驁駿與紅藍2展開一場決生死的爭奪,賽事由驁駿率先入局,利用梁卓斌及馮嘉輝兩個扣殺點,加上陳永耀及吳江帆作快攻搭檔,球隊一直保持領先以25比17先取首局。紅藍2在第二局持續以學界隊二傳及大鎚組合何正灝及梁家謙,夥拍林樂恆、黃偉熙等師兄與驁駿展開激戰,雙方整局鬥得難分難解,最後由紅藍2以28比26驚險扳平局數。


紅藍2梁家謙在強悍的攔防中出手

紅藍力擋驁駿反擊
紅藍2在緊接的第三局一度陷入劣勢,但球隊先後作出兩次調度,及時由梁家謙、潘諺昆、林樂恆等合力追回七分差距,在緊湊的拉鋸戰中以25比23反超局數。毫無退路的驁駿第四局早段因一傳問題一度落後,但球隊中段打出精彩的攔防戰,由梁卓斌及吳江帆在網前熱血搶分,以17比16反超紅藍2。危急關頭,中段入替二傳的蔡偉傑沒辜負球隊期望,挺身而出為紅藍2追平比分,及後由梁家謙再轟下反超一擊,球隊此後再沒落後,終以25比19拿下致勝局,以3比1殺入負方線最後一輪。


驁駿梁卓斌帶領球隊展開反擊

鳴昊凌厲後勁反勝
女甲賽事,鳴昊(友樂)與培正A的發揮相當手緊,在一傳不穩之下未有太多來回球攻勢,鳴昊看準對方中間位快攻攻勢作出部署,在網前防守打起優勢以25比21先拔頭籌。培正A其後由梁家嘉二傳上陣,帶動李倩君、譚健婷等網前打點,大舉以25比18扳平局數。鳴昊其後再失一局15比25一度陷入懸崖邊緣,但球隊再次發揮後勁,先以25比21把比賽帶進決勝局,最終以15比9擊敗培正A,殺入銀牌決賽。


培正A第二局由李倩君主力進攻


鳴昊(友樂)再次以不死的精神實現反殺

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com