最新消息 News

【銀牌】排球銀牌賽“閃電”開展 紅藍重奪女甲冠軍

2022.02.14

報道及圖片提供:Happymacao澳門體育頻道 

排球總會在新春檔期舉辦甲組銀牌賽,以“閃電賽”賽制連續兩周在澳大體育館進行,女甲率先完成一連兩天的比賽,決賽再度上演紅藍“內戰”,紅藍在決勝局尾段後來居上,三局兩勝賽制下以二比一擊敗培正A,重奪失落一屆的冠軍。

甲組排球銀牌賽連續第二屆以“閃電盃”方式展開競爭,七支球隊分兩組進行單循環對決,前兩名晉級四強並爭奪決賽權。經過周六的激鬥後,紅藍、培正A各自在四強擊敗凌鋒A及忠信,“姊妹班”再度在決賽相遇;上屆被中斷六連冠的紅藍開局明顯更專注,火速入局下早段已取得大優勢分差,梁安盈、羅詠心、李京勵等多點開弓得手,以25比12拿下首局。


紅藍在決勝局憑後勁反勝

培正A與衛冕擦肩
力爭衛冕的培正A今屆繼續以經驗十足“師姐”班底領軍,李倩君、吳雅達、譚健婷第二局肩起重任,打出積極的進攻鬥志及防守魂,以25比19扳平局數一比一。雙方拖入決勝局後,培正A延續士氣一直保持2至3分的領先優勢,但紅藍在落後9比12的緊急關頭下暫停調整,並一鼓作氣追分,朂終以15比13驚險地再拿一局,二比一擊敗培正A奪冠。


培正A陳佩瑜(右)奮力救球