最新消息 News

【聯賽】鳴昊爬梯登“鋒” 晉級決賽撼紅藍爭冠

2019.02.16

排球聯賽重燃戰火,女甲率先以一場關乎決賽權的大戰登場,鳴昊繼續“爬梯級”挑戰小組次名凌鋒A,在落後一局的情況下連取三局反勝,在四強梯級賽連續擊敗兩隊對手,把晉級決賽的門票拿到手,將與首名直入決賽的紅藍爭奪冠軍。

先落後再反搶三局
女甲排球聯賽進入決勝階段,今季以梯級賽賽制展開決賽權爭奪,鳴昊上仗擊敗忠信後,今仗再向小組次名凌鋒作出“最後挑戰”。凌鋒A首局入局較快,先以25比17向鳴昊示威;但鳴昊的爭勝決心更加高昂,第二局展開大反擊,經過前十分僵持後,憑著到位的二傳及集中精神的防守,逐漸拉開比分,結果贏25比13扳平。


鳴昊隊長鍾泳詩(右二)輸出穩定二傳

雙方平手重新入局,第三局鬥得非常激烈,前段比分多次打和且交替領先,鳴昊在隊長鍾泳詩的穩定二傳帶領下,關鍵時刻連搶三分,以25比20再下一城;凌鋒在不容再失的第四局嘗試扭轉劣勢,可惜重要時刻仍然出現前兩局的失誤,鳴昊最終把握機會再贏25比18,以局數三比一反勝凌鋒A,搶得決賽資格。


擁有身高優勢的胡婷芝(右)在網前發揮作用,助鳴昊取得決賽權


凌鋒A在第三局與鳴昊展開激烈的拉鋸戰

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com