最新消息 News

【聯賽】紅藍2三局封殺梓楓好世界A 鳴昊挫忠信向決賽再邁步

2019.01.27

 本地甲組排球聯賽逐漸進入尾聲,26日一連上演三場大戰,女甲四強戰鳴昊基本佔據優勢之下以局數3比1擊敗忠信,下一場將與次名凌鋒爭奪決賽資格,男甲紅藍2與梓楓好世界A的生死戰則由紅藍2直落3局勝出,贏得挑戰小組次名友樂A爭奪決賽資格的機會。另一場護級戰中友樂W與慈幼甲激戰至最後,友樂W直落三局成功護級。


鳴昊陳詠欣果斷進攻

女甲上演首場四強戰,鳴昊首局有胡婷芝、陳美瑩、鐘泳詩、杜嘉琪合力壓制開局慢熱的忠信,以25比12取得首局勝利,慢慢入局的忠信第二局開始與鳴昊進行拉鋸戰,楊佩君、胡悅苗、梁紫恩、鄭穎怡等合力與鳴昊激戰22比24,最後一次進攻被鳴昊的杜嘉琪攔網成功,再失一局。


忠信梁紫恩嘗試追回分差

第三局毫無退路的忠信重新做好防守端,再配以胡悅苗與楊佩君的進攻與鳴昊激戰至“刁時”,最後以26比24奪回一局。第四局鳴昊加強進攻,打退忠信的追分氣勢,最後以25比15再下一局,以局數3比1擊敗忠信,下一仗將挑戰小組次名凌鋒,爭奪另一決賽席位。 排名小組三、四的紅藍2及梓楓好世界A在次階段進行對賽,勝方將挑戰小組次名友樂A,爭奪決賽資格,兩隊均展現出取勝決心,斗得難分難解。第一局兩隊以梅花間竹般得分戰至19比19,適時紅藍2林樂恆一記扣殺與開球直接得分,士氣正旺之下將比分拉開至23比19,梓楓好世界A一個暫停將劣勢截停黃德利的一記進攻得手燃起球隊的追分氣勢,加上紅藍2的一個失誤將比分拉近至21比23,紅藍2一個緊急暫停後林樂恆與蔡偉傑出手將第一局賽事結束,以25比21拿下首局勝利。


林樂恆為紅藍2勝利貢獻不少


梓楓好世界A陳嘉倫網前搶攻

第二局情況相約,兩隊激戰至23平時紅藍2的馬浩文一記扣殺以及黃偉熙一個斜線扣殺將比分定格在25比23,第三局紅藍2一度領先至23比19,梓楓好世界A的庄偉杰以及黎世迪等合力連追兩分,可惜之後的一次攔網失敗把勝利之神推向對手,最後一次進攻紅藍2的林樂恆將球打向梓楓好世界A的無人區結束比賽,紅藍2直落三局取得挑戰友樂A爭奪決賽資格的機會。 最後一場的護級戰中友樂W與慈幼甲激戰連連,首局兩隊就戰至“刁時”,最後友樂W連取兩分以27比25拿下第一局,隨後乘勝追擊以25比18再取一局,第三局兩隊展開一場持久的“刁時”戰,最後友樂W以31比29再贏一局,直落三局護級成功。


友樂W(藍黑色)護級成功

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com