最新消息 News

【聯賽】紅藍1斬獲開季兩連勝

2018.09.30

排球甲組聯賽進入第三輪賽事,紅藍1乘著上仗勝利之勢,今周再向榜尾的慈幼甲進擊,速戰速決地以直落三局拿下開季兩連勝,慈幼甲則錄得三戰全敗。友樂“兄弟班”碰頭,為首勝無奈自相殘殺,結果友樂A贏友樂W局數三比○。

直落三局挫慈幼甲
紅藍1上仗旗開得勝,今仗面對以學界兵為班底的慈幼甲不減信心,即使得分點之一的楊世譽缺陣,但整體實力和經驗明顯較佳,羅錦源、葉紹宜、梁家謙及陳浩乾等重心球員分擔攻守,首局以25比16先拔頭籌;落後的慈幼甲第二局放開去打,接發球和一傳方面找回手感,與紅藍1處於拉鋸狀態,惜關鍵分未有好好把握,紅藍1再贏一局25比22。紅藍1第三局未有受到太多考驗下,再以25比16取勝,奠定局數三比○。


紅藍1梁家謙(左)開網攻擊


紅藍1慶祝兩戰全勝的好開季

友樂兄弟班爭首勝
友樂“兄弟班”相遇,陣容和實力較佳的友樂A趁機爭取開季首勝,但友樂W亦未見放鬆,合演一場兩局共五度“刁時”的激戰,最終友樂A以直落三局贏28比26、25比19和27比25。

忠信五局挫培正A
女甲本周焦點落在首戰敗陣的忠信身上,遇上因颱風“山竹”而延遲至今仗才登場的培正A,兩隊同樣表現出渴望取勝的韌力,首局已展開激戰下拖入“刁時”,忠信先以28比26示威。不過培正A及後從改善一傳重頭做起,反搶兩局25比21領先;忠信於第四局及時調整,以25比17扳平局數二比二,雙方需以決勝局分勝負。決勝局同樣緊張刺激,忠信在領先14比12時沒有抓緊兩個關鍵賽點,被培正A追至“刁時”,將比賽推向終極高潮,但決勝分在球證的“觸網”爭議判決下結束,最終忠信贏16比14,以局數三比二終結這場歷時長達近兩個半小時的戰役。


忠信梁紫恩(右)、張碧樺配合組織攻勢

友傑鳴昊擇日重賽
緊接進行的另一場,受到忠信與培正A的漫長之戰影響下,友傑與鳴昊因比賽時間不足而腰斬,排總宣布擇日重賽。


友傑與鳴昊一戰未分勝負

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com