最新消息 News

【聯賽】紅藍嵐/培正A殺入決賽 向慈青/紅藍下戰書

2021.11.20

報道及圖片提供:Happymacao澳門體育頻道 

全澳排球聯賽周六(20日)進行最後一場甲組梯級賽,爭奪最後一張決賽門券,男甲紅藍嵐與驁駿驛進行四局激戰,紅藍嵐最終連取五分擺脫對方的後上之勢,以局數3比1擊敗驁駿驛,將與慈青決出冠軍誰屬;女甲培正A則在梯級賽次輪直落三局殺退凌鋒A,繼銀牌賽後再次在決賽與姊妹隊紅藍交鋒。

雙方各取一局
上輪賽事與梓楓好世界激戰五局下生還的驁駿驛,今戰對陣循環賽第二位的紅藍嵐打出理想開局,開局打穩一傳下由吳牮龍、蕭富城相繼扣殺得手,保持領先局面,但紅藍嵐很快鞏固好攔防線,並發揮發球優勢追平,林皓暉上發球線後更連氣拉開差距,以25比17先取一局。第二局早段再取領先的驁駿驛這次沒讓優勢再流走,展開流暢的攻勢並打穩前排防,一度領先九分差距,以25比20扳回一城。


紅藍嵐與驁駿驛展開網前交鋒


吳牮龍為驁駿驛攻下不少分數

紅藍嵐越戰越勇
雙方在第三局展開激烈拉鋸,直至中段由紅藍嵐林皓暉及李澤坤接連扣殺得分打破缺口領先,李澤坤局尾更是連續打出三記“A士”確立優勢,凌毅東亦把握著尾段快攻機會,助球隊以25比17再勝一局。打起士氣的紅藍嵐隨後一局再把握快攻及發球威力,中段領先著五分差距,驁駿驛雖急起直追至19比20,但紅藍嵐其後不斷為李澤坤創造扣殺機會,這名大槌手毫不手軟連取五分,助紅藍嵐以25比19終結比賽。


紅藍嵐李澤坤為球隊拿下最後五分


紅藍嵐再向慈青下戰書

培正A大勝晉決
女子甲組賽事,培正A排出李倩君、譚健婷、陶凱恩、梁子睿、吳雅達、陳佩瑜出任先發,與凌鋒A劉穎曉、李凱蒂、許嘉詠、周家敏、龔雪盈、王芷雯展開對決,決心與姊妹隊紅藍上演銀牌賽決賽“翻版”的培正A在大部分時間保持優勢,以25比13及25比17先取首兩局,在第二局中段一度咬緊分差的凌鋒A在第三局再有王芷雯、周家敏、劉穎曉等進攻得手,以8比10緊追分差,但培正A其後由李倩君、梁子睿、潘月明等多次把握前排進攻機會得手,以一波狂風掃落葉的攻勢拉開差距,終以25比14拿下致勝局,直落三局擊敗凌鋒A,殺入決賽。


凌鋒A力守培正A每記攻勢


梁子睿四號位頻頻扣殺得手


培正A直落三局躋身決賽

本年度男、女子甲組排球聯賽冠軍戰將於十一月二十七日在澳門大學體育館上演,下午兩時半將由女甲紅藍對決培正A,下午四時半由男甲慈青對陣紅藍嵐。