最新消息 News

【聯賽】梁家謙燃重炮魂 紅藍1四局轟退驁駿

2018.11.03

在前列隊伍戰績及積分均極為接近情況下,男子甲組排球聯賽繼續“戰國時代”的爭奪,周六(3日)晚就有“前四分子”驁駿對紅藍1的關鍵對賽,雙方首兩局均打到“刁時”才分勝負,紅藍1其後有梁家謙覺醒重炮之魂,在關鍵尾局重槌轟破驁駿防線,助球隊以3比1擊敗驁駿全取3分錄四勝兩負,賽後與四勝一負的紅藍2同積11分分居二、三席,慈青續以四勝一負12分居首,驁駿三勝兩負10分排第四。

驁駿殘陣迎挑戰
驁駿此戰有梁卓斌、羅思瑜、陳永耀等要員缺陣,球隊在領軍人物楊以杰帶領下,與年輕的紅藍1上演激戰至“刁時”,紅藍1以26比24先取一局。落後一局的驁駿其後由周堯銘、黃駿安加強四號位的攔防,打出不錯成效,紅藍1則有羅錦源及戴坤鋮保持進攻火力,戴坤鋮此戰在攔防及發球上屢見奇功,雙方一直拉鋸,尾局驁駿把球升給周堯銘採取快攻搶分,紅藍1嘗試以梁家謙的扣殺反擊,但球員此局出手屢見猶豫,驁駿在封下對方扣殺後以26比24扳回一城。


楊以杰第三局帶領驁駿後追,一記精彩二傳對攻後穩定軍心

梁家謙重燃手感
第三局,雙方互不相讓,驁駿何浚瑋、馮嘉輝把握扣殺機會,紅藍1持續有戴坤鋮保持手感,比賽的轉捩點是梁家謙在此局找回扣殺的信心,一記記勁道十足的重扣不但轟破攔防,更為球隊帶來士氣,一度拉開15比9差距,驁駿也不氣餒力圖收窄分差,楊以杰一次精彩“二傳對攻”下就贏得士氣波,但尾局再次回到前場的梁家謙沒有手軟,以精彩扣殺及封阻作為紅藍1再勝25比20。


紅藍1戴坤鋮(左2)同樣打出水準

第四局,驁駿開局換上吳江帆出任快攻,與紅藍1對撼,一直鬥到尾段仍是一兩分上落。關鍵時刻,紅藍1再次由梁家謙進行收割,打起狀態的他更屢次打出無人可擋的快、狠、準斜線扣殺,紅藍1終以25比23贏得致勝局,以3比1擊敗驁駿拿下關鍵一勝。

鳴昊鎖定第三位
同日,女甲鳴昊延續上輪擊敗培正A的火熱氣勢,以25比20,25比17及25比9直落三局擊敗友傑,戰畢首階段五戰後以三勝兩負積8分戰績留守第三位,與首名紅藍及次席凌鋒A鎖定出線之席。餘下出線名額將由友傑、忠信及培正A爭奪。


鳴昊以三連勝結束首階段循環賽

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com