最新消息 News

【聯賽】排甲聯賽再開 慈青三局勝慈甲登榜首

2019.01.13

停戰近兩個月後,本地甲組排球聯賽周六(13日)重燃戰火,男甲在友樂A、紅藍2、梓楓好世界A、慈青體育會四隊已鎖定出線下繼續前四排位爭奪,慈青在單循環倒數第二輪直落三局擊敗慈幼甲後,與友樂A同積五勝及15分,慈青以較佳得失局衝上榜首,梓楓好世界A在最後一輪與慈青的對賽仍有機會搶奪榜首直接殺入決賽的機會。

慈青衝上榜首
面對由學界成員重軍的慈幼甲,慈青這場賽事未受太大考驗,首局先後有黃曉韜、羅思駿、莫嘉偉輪流在前排進攻得手,一直保持領先,局尾再有王知章打出數記漂亮發球,以25比12奪得首局。整場處劣勢的慈幼甲偶爾打出驚喜,像四號位龔樂文及快攻李天樂就曾在位置不佳的情況下精彩扣殺得分,但球隊大部分時間受制於慈青李忠漢、區俊峰的網前防守,慈青終順利再以兩局25比15贏得比賽,賽後登上榜首之位,最後一輪將與同取出線權的梓楓好世界A交鋒。


年輕的慈幼甲努力鍛鍊戰術默契

培正險勝友傑
女甲同日上演了五至六名名次賽,由培正A與友傑激戰五局,儘管女甲賽事不設降班制,但兩隊依然拚盡全力,梅花間竹取得局數,培正A最後以23比25,25比8,17比25,25比16及15比8擊敗友傑,獲得今屆女甲聯賽第五名。


培正A(白衫)與友傑激戰五局下險勝

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com