最新消息 News

【聯賽】慈青零封梓楓好世界A 長驅直進冠軍戰

2019.01.19

近幾季甲組賽事越戰越勇的慈青,繼過去一季的銀牌賽過後,再於競爭激烈的甲組聯賽闖入冠軍戰!慈青在周六(19日)與梓楓好世界A進行男甲小組煞科兼榜首大戰,慈青在首兩局拉鋸大戰中表現出關鍵分的把握力及爭勝決心,第三局更完全進入狀態搶下十一個賽點,最終直落三局擊敗梓楓好世界A,小組最佳六勝一負戰績奪得榜首,直接殺入冠軍戰。排三、四的紅藍2及梓楓好世界A將在次階段對決;勝方挑戰小組次名友樂A,爭奪決賽資格。

慈青惡鬥梓楓
面對由魏金雄、黎世迪領軍,同時擁有阮志鵬、林嘉輝、梁君健等多名過去紅藍奪冠功臣的梓楓好世界A,慈青這場賽事打得並不輕鬆,初段一度落後五分差距,但球隊在局尾打出了把握力,先後守下了陳嘉倫、庄偉杰的網前攻勢,再有區振昇及李忠漢挺身而出,先後攔網及快攻得分,先搶“叫糊”局面。梓楓其後在主攻位換上梁君健加強小球攻勢,但慈青仍憑羅思駿在二號位扣殺拿下局分,首局勝25比22。


梓楓陳嘉倫扣殺進攻

李忠漢大發神威
第二局,暖好身的兩支球隊鬥得更為激烈,慈青先有區俊峰打好發球基礎搶得領先,王知章其後再來一記漂亮攔網打出士氣,但梓楓沒被對方牽著走,林嘉輝很快作出網前反擊,阮志鵬更連續封網得分,再次打成拉鋸局面。雙方此局來回球很多,兩隊自由人黃曉韜及關唯都打出靈活的反應及防守力。局尾,慈青再有李忠漢發威,盡展中間位置全面攻守力量,助球隊領先24比21,梓楓則頂著壓力由陳嘉倫、林嘉輝看準機會吊小球得分,把比分迫至“刁時”。慈青雖三度被對手拿下局點,卻穩穩守著關鍵分,最後時刻再有“著火”的李忠漢攔網得分,以29比27再勝一局。


慈青李忠漢多次於關鍵時刻挺身而出

慈青士氣旺盛
經歷驚險的第二局後,慈青全員進入狀態,打出士氣旺盛的開局,王知章、羅思駿、莫嘉偉、李忠漢均打出精彩的進攻,聯手帶領球隊領先24比13,手持超過十個賽點,慈青最終以25比13贏得致勝局,直落三局擊敗梓楓好世界A,以六勝一負積18分直接殺入冠軍戰。友樂A五勝兩負排次席,紅藍2輸得失局排第三,梓楓好世界A四勝三負排第四,四強隊伍將於次階段再決高下。


林嘉輝多次以迅速網前攻擊挑戰慈青防線


慈青羅思駿發揮出重炮威力

友樂W啟勝利之門
同日,友樂W與慈幼甲打足五局,友樂W最後以25比23,20比25,25比19,20比25,15比13,局數3比2打開今季勝利之門,兩隊其後將進行護級戰。


友樂W(深藍衫)擊敗慈幼甲,打開今季勝利之門

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com