最新消息 News

【聯賽】慈青勝驁駿驛全勝居首 梓楓反勝紅藍2衝上第三

2021.06.06

報道及圖片提供:Happymacao澳門體育頻道 

甲組排球聯賽周六、日延續激烈戰線,為以更高排名殺入梯級賽在初賽“爭崩頭”的甲組前列分子再展開激鬥,今季唯一保持不敗身、氣勢如虹的慈青在倒數第三輪與驁駿驛上演了一場高速搶攻戰,慈青最終以3比1拿下賽事,以五戰全勝積15分保持榜首之位;目前同處前四的梓楓好世界A及紅藍2打足五局才分勝負,梓楓最終在“刁時”中驚險反勝,賽後以更佳勝場壓過對手攀升第三位。

慈青驁駿驛各取一局
賽前排第五位的驁駿驛仍在為殺入“Big4”、爭取決賽圈資格而奮戰,今輪對陣強敵慈青,驁駿驛開局即火力全開,多次由蕭富城二號位發動攻勢得手,慈青則維持其高速型的戰鬥火力,雙方各不相讓,戰至20分後仍四度打成平手,慈青終由譚哲明轟下拿下局點的一擊,以25比23先拔頭籌。慈青在第二局延續快攻火力,李忠漢、王知章等相繼得手,驁駿驛則為狀態大勇的吳牮龍組織扣殺機會,再次鬥成拉鋸,蕭富城尾局亦維持穩定表現,助驁駿驛以25比22追平局數。


驁駿驛蕭富城多次在二號位進攻得手


驁駿驛吳牮龍(中)狀態大勇

放膽搶攻保持不敗
慈青在第三局加強攔網及發球,成功截斷了驁駿驛的氣勢,早段保持著領先優勢下,以25比20再搶領先局數。第四局,兩軍完全進入狀態,幾近梅花間竹得分,戰成19平手後雙方更是放膽進攻,力求先搶局點,慈青尾段有仍然帶傷上陣的區振昇打出奇效,連續扣殺及發球得分率先“叫糊”,球隊最終封下吳牮龍的攻勢,以25比22拿下賽事,以全勝姿態續居榜首。驁駿驛今輪過後遭驁駿譽以得失局比搶下第五位,四戰過後排到第六位。


慈青李忠漢看準位置快攻出手

梓楓紅藍激戰五局
梓楓好世界A與紅藍2的對決同樣激烈,以22比25失掉首局的紅藍2在二、三局打出理想的動能,在大部分時間領先對手之下再勝25比16及25比22,球隊在第四局延續氣勢,戴坤鋮在四號位的理想表現一度助球領領先四分,但梓楓逐漸穩著一傳收復失地,尾局更憑阮志鵬的快攻及黃家豪連續兩記發球得分取得領先,以25比22追平局數。決勝局,梓楓再次發揮“逆風”下的韌勁,在落後2比8之下鞏固好攔防止著失血,紅藍2及後雖有戴坤鋮及呂思傑打出士氣十足的扣殺,但梓楓有黎宗曦連續兩記發球得分再次追上,林嘉輝、梁君健也發揮出關鍵球的穩定性,兩度於“刁時”中領先,隨著紅藍2扣殺出界,梓楓好世界A終以17比15在決勝局完成逆轉,以局數3比2險勝後錄三勝一負以較佳勝場升上第三位,兩勝三負的紅藍2排第四。


紅藍2戴坤鋮挑戰梓楓攔防


梓楓黎宗曦在關鍵時刻打出表現


林嘉輝(中)在決勝局為梓楓先取賽點

紅藍嵐保持第二位
同一輪,紅藍嵐對陣紅藍1亦有緊湊戰況,儘管賽前四戰未錄勝場,但紅藍1在今季發揮越戰越勇,面對著銀牌賽冠軍紅藍嵐,紅藍1先失一局20比25後,在第二局急起直追,一度落後8分之下追至“刁時”局面,最後以27比25反勝追平局數。紅藍嵐第三局打穩一傳,並由陳嘉倫及林皓暉等攻擊手發起攻勢,紅藍1則由火力十足的陳承禧、徐梓駿、農皓燊等保持火力,一度追成18平手,雙方持後三度打和,但紅藍嵐抓緊尾局機會,先後有陳俊先及凌毅東搶點進攻得手,再勝一局25比23。紅藍1在第四局再向對手發起挑戰,在攻守端保持集中狀態,一度領先21比17,但紅藍嵐其後頂著對方局點壓力,由陳俊先封下對方扣殺,雙方在刁時中四度打平,紅藍嵐終在對方扣失下勝29比27,以局數3比1贏得賽事,以四勝一負緊追慈青。


紅藍嵐Veriano(右)在網前對攻中成功搶分


陳承禧在第四局打出氣勢多次扣殺得手


紅藍嵐陳俊先(中)第四局尾連續得分相當關鍵

驁駿譽獲勝全取三分
上一輪失分的驁駿譽在今輪則順利“回血”,在陳子寧缺陣下排出馮嘉輝、袁展文、鄧梓浩、陳永耀等前排攻擊手,力戰尋求一勝的昊駿。昊駿首局打出理想開局,由陳柏偉穿針引線,為黃富成、陳宇騰等員輸送扣殺機會,一度領先18比12,但驁駿譽關鍵時刻挺過壓力,在“刁時”中以27比25反勝對手。昊駿其後兩局均有扳平機會,但驁駿譽尾局發揮更為穩定,終連續再勝25比23及25比19,直落三局贏得賽事後以較佳得失局比超越驁駿驛,升上第五位。


昊駿陳柏偉為球隊組織攻勢


驁駿譽陳永耀(右)與昊駿陳宇騰鬥攻