最新消息 News

【聯賽】力拼餘下兩席 鳴昊力戰五局勝培正A

2018.10.28

女甲排球聯賽首階段進入最後直路,在周六(27日)晚紅藍以局數3比0擊敗凌鋒A四戰全勝穩居榜首直入決賽、戰畢五輪的凌鋒A亦以三勝兩負基本鎖定四強情況下,餘下四支隊伍餘下循環賽將為爭奪最後兩個晉級席位而戰。鳴昊率先宣示主權,在一場打足兩小時半的五局大戰下以3比2擊敗培正A,賽後以兩勝兩負守著第三位,四戰全敗的培正A處境非常被動,下場許勝不許敗。

鳴昊反擊“芝”火
面對培正A一班師姐級人馬,排出徐麗婷、鍾詠詩、胡婷芝、陳詠欣等任先發的鳴昊先聲奪人,在局尾穩定發揮下先取一局25比21。鳴昊在第二局打出代表作,雖一度被培正A吳雅達以發球打亂局勢,並在譚健婷積極攻防表現下落後9比17,但擅打逆境波的鳴昊沒有放棄,副攻胡婷芝上到前排後帶頭燃起反擊之火,不斷以快攻襲向培正A,徐麗婷也打出理想發球穩著優勢,竟大舉反超比分,以25比23再取一局。


胡婷芝第二局帶領鳴昊扭轉劣勢

雙方拼足五局
培正A其後兩局在防守上更為專注,沒讓鳴昊一鼓作氣拿下勝局,李倩君、譚健婷也肩負起攻擊重任,雖面對鳴昊頑強抵抗,仍連追兩局25比23咬緊局數。鳴昊最終在決勝局打出6比2穩健開局,也沒讓培正A拿下多少分數,以15比6終結漫長的一戰。


培正A譚健婷全力撲救

同日,紅藍以25比17及兩局25比16直落三局擊敗凌鋒A後,提早一輪以四戰全勝戰績鎖定榜首,在冠軍戰靜待挑戰者。

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com