最新消息 News

【聯賽】兩小時大戰! 凌鋒A反勝培正A

2018.10.08

周六(6日)女甲排球聯賽由凌鋒A與培正A上演兩小時的五局大戰,凌鋒A在落後局數1比2情況下,以防守打出士氣,在關鍵的四、五局均重點守下對方得分主力李倩君,並由王芷雯、周家敏等員把握進攻機會,最終由隊長Felismina打出致勝的“A士”發球,取下局數3比2的逆轉勝仗,目前取兩勝一負與少打一場的紅藍同積6分;同日,鳴昊以3比0擊敗忠信,贏得今季首場勝仗。

培正A先行“叫糊”
凌鋒A與培正A在今輪女甲大戰鬥得難分難解,培正A以25比15先拔頭籌,但次局又以16比25被凌鋒A扳平局面。打熱手感的兩支球隊在第三局繼續“拉鋸”,凌鋒A早段由周家敏在四號位置拿下不少分數,培正A則從發球做起,保持穩健的組織,雙方一度戰成12比12平手。其後,培正A由二傳手梁家嘉串連整隊攻勢及加強後排防守,配合李倩君高效的扣殺,培正A尾局佔盡優勢以25比16取得局數領先。


培正A李倩君遭受嚴防

凌鋒A後勁凌厲
凌鋒A在接下來兩局上演反擊戰,先有林慧君在中間位作出精彩攻防帶起士氣,也力守李倩君的進攻點,不讓培正A輕易取分,Felismina及王芷雯等則擔起進攻重任,中段起一直領先並以25比18再追一局。在最後十五分的決勝局,凌鋒A延續氣勢,打出一波7比3的攻勢。培正A其後雖有何泳嘉採取奇襲,接連扣殺得手追至8比8,但凌鋒A趙悅文尾段卻打出兩記關鍵的中路攻擊,Felismina再以一記“A士”為球隊打下完美句號,凌鋒A最終以15比12擊敗培正A,目前取得兩勝一負戰績。


凌鋒A趙悅文(右)在決勝局有不俗發揮

鳴昊大打士氣波
同日另一戰,鳴昊繼續貫徹其士氣排球之道,面對著處於新老交替的忠信,鳴昊開局就有陳美瑩、鍾詠詩、陳詠欣等接連打出觸手出界搶分,副攻胡婷芝在中間位大秀銅牆鐵壁的防守及高空打擊點,以25比8大勝首局。慢熱的忠信在第二局才把實力逐漸發揮出來,由胡悅苗、梁紫恩等進攻好手力戰鳴昊,但鳴昊此戰沒因領先局分而鬆懈,終以25比22及26比24連取兩局,以直落3比0擊敗忠信,贏得今季首勝,目前戰績為一勝一負,忠信暫一勝兩負。


鳴昊陳詠欣(右)及胡婷芝早早進入狀態

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com