最新消息 News

【東區賽】小組賽最後一戰 女排負日本

2018.07.12

亞洲東區女子排球錦標賽,澳門女子排球代表隊周四(12日)在小組賽最後一戰對日本,女排雖奮力拚戰,但最終仍以0:3告負。

澳門女排在加強練習調整後,對戰日本首局一傳有顯著改善;但面對以防守著稱的日本隊,女排一攻火力不足;加上對手憑着靈活多變的網前戰術配合搶分,早段已被拉開比分,女排以10:25先失一局。第二局女排手感逐漸回溫,在開始適應對手的攻擊節奏下,守起對手不少攻勢,自由人麥潔欣更屢救險球;惟網前攻擊仍未能有效取得突破,僅憑主攻羅詠心把握數次機會打開決口,女排以12:25再失一局。


主攻羅詠心今仗表現突出

第三局女排重新出發,網前有亮眼表現,副攻李京勵、胡婷芝不僅攔下日本隊不少進攻、亦施以反擊搶分;隊長梁安盈和羅詠心等亦點點開花,戰至局中,女排僅以14:17三分落後;但對手亦非省油的燈,在尾段再憑幾波攻勢擴大領先優勢,女排最終以17:25失第三局,並以局數0:3不敵對手。


副攻胡婷芝與對手網上交鋒


副攻李京勵挑戰對手攔網

澳門女排主教練吳偉強表示,在接發球改善下,一攻組織及戰術運用效果顯著提升,球隊表現為小組賽最好的一場;但對手實力“高一班”,球員已盡力打出最佳表現。吳偉強盼球員維持高昂士氣,在接下來名次賽全力爭勝。

澳門女排周六(14日)下午2時將迎來名次賽首戰。


澳門女排代表隊賽前合影