最新消息 News

【東區賽】亞洲東區賽首戰 澳門女排不敵朝鮮

2018.07.10

澳門女子排球代表隊出戰亞洲東區女子排球錦標賽,周二(10日)首戰對朝鮮,面對身材及技術皆勝一籌的對手,以0:3告負。

澳門女排首局開局即加強發球壓制對手一攻組織,二傳梁可誼及隊長主攻梁安盈更接連發出「A士」,取得6:2領先;朝鮮站穩陣腳後,挾身高優勢在網前拚命搶分,加上女排接發球出現不穩,被對手打出一波1:12的攻勢逆轉戰局;女排未能收窄差距,以12:25先失一局。


副攻胡婷芝挑戰對手攔網


二傳梁可誼策動攻勢

第二局女排網前表現更積極進取,梁安盈、主攻羅詠心和接應胡悅苗等皆有斬獲,與朝鮮拉成均勢,開局戰成6:6平手;朝鮮隨後加強網前火力,加上女排失誤增多,被對手取得領先優勢,女排以15:25再失一局。第三局朝鮮乘勝追擊,取得6:14領先;女排奮力反撲,羅詠心連救險球加上梁安盈、李京勵網前搶攻,打出一波8:3的攻勢,將比分差距收窄至2分,並逼得朝鮮叫出暫停;惜尾段對手加強發球壓制女排一攻,加上幾波反擊再度拉開比分,女排以16:25失掉第三局,並以局數0:3見負。


接應胡悅苗二號位進攻


隊長梁安盈在網前打下不少分數

澳門女排主教練吳偉強表示,球隊在發球以至網前進攻皆表現出應有水平,防守亦守起對手不少攻勢,對整體表現感到滿意;但畢竟對手身材高力量較強,女排在攔網上未能有效應對,是落敗的主因;另外,在接發球的穩定性方面亦需再加強,希望後續比賽可再作改善。


澳門女排代表隊合照

澳門女排周三(11日)中午12時將於小組賽第二戰對中華台北。