最新消息 News

【學界埠】男排惜負香港屈居亞軍 杜Sir:仍然畀球員100分

2019.05.12

“2018/2019學年澳、粵、港、閩學界排球埠際賽”周日(12日)中午於中葡職中體育館及浸信中學體育館上演男、女子組煞科戰,日前大戰五局擊敗廣東的澳門學界男排最後一戰與香港隊爭奪冠軍,先失兩局的澳門在第三局打起氣勢力圖逆轉,第四局更與香港激烈纏鬥,惜最終以1比3落敗,屈居亞軍。教練杜川崎感激球員全力付出,並給予他們“100分”的評價。同日,澳門女排以1比3不敵福建,以1勝2負獲季軍。

澳門學界男排惜負香港屈居四地埠際賽亞軍
首兩戰均擊敗福建及廣東的澳門及香港學界男排隊,來到賽事最後一日上演名乎其實的冠軍戰,面對著香港強勁的發球優勢,以及鄭旨睿及譚竣顥的快攻組合,澳門首局大部分時間處於被動,以18比25先失一局。第二局,雙方上演一場快波對決,澳門副攻凌毅東延續今個賽事活躍表現,梁家謙繼續採取果斷的扣殺攻勢,一度戰平19比19,無奈香港尾段築穩攔防線,以25比23再下一城。


香港快攻手鄭旨睿表現相當活躍


譚竣顥挑戰澳門攔防

毫無退路的澳門學界隊第三局火速入局,打穩一傳基礎下很快拉開優勢,帶腰傷上陣的鄧梓浩今戰在發球及中間位置的攻防都有亮眼演出,以浩瀚氣勢打出25比14勝局追近局分。第四局,澳門雖再受對方發球威脅,開局連失四分,但葉紹宜及凌毅東適時挺身而出止著失血,鄧梓浩在中段上到發球位置後更一度為隊伍帶來反擊機會連追三分,其後打成17比17平手。尾局,澳門一直與香港纏鬥,以22比23緊追香港,可惜最後被香港以攔網拿下致勝分,以25比22拿下第四局,香港最終以局數3比1結束賽事,贏得四地埠際賽冠軍。澳門以兩勝一負屈居亞軍,廣東、福建排三、四名。


梁家謙的進攻保持十足決心


凌毅東繼續有搶眼的快攻表現


不少澳門球迷到現場打氣


帶傷上陣的鄧梓浩(10號)一度助球隊燃起反擊希望

比賽完結一刻,澳門球員都大感失望,甚至難忍男兒淚,鄧梓浩坦言全隊在日前擊敗廣東後都團結一致以擊敗香港為目標,無奈最終事與願遺:“這麼多年來對著香港都是落敗,很想在今年贏返次,畢竟我們這個賽事的目標就是衝冠軍,也一直視香港為勁敵及目標,所以落敗的一刻真的很失落。 這個賽事結束後,鄧梓浩將與U23代表隊的隊友們備戰下周U23亞錦賽外圍賽,同樣是與香港交鋒,他希望能在U23賽事彌補這次遺憾。


澳門球員在賽事完結一刻相當失望

儘管球員都是失望、自責,但教練杜川崎對於這班拚搏到底的愛徒們給予滿分評價:“昨日打足五局後只休息十幾小時,也有球員有傷在身,但他們在第三局都重新打起水準,我會給予球員100分。”


教練杜川崎給予球員100分評價

同日,澳門學界女排隊以20比25,25比23,17比25,23比25,局數1比3不敵福建,最後以一勝兩負戰績獲得季軍,香港女子隊全勝封后,福建及廣東分別排第二及第四位。


澳女子隊(綠衫)與福建隊合影

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com