最新消息 News

【學界】聖羅撒英慈幼B摘學排季軍

2019.01.04

 今學年學界A組排球季軍戰周五(4日)晚於浸信中學體育館舉行,相隔一年重返女A賽場的聖羅撒英與浸信大戰四局,越戰越勇的聖羅撒英最終在先失一局下連搶三局,以3比1殺退浸信,奪得女A季軍;男A季軍戰則由慈幼B直落三局擊敗聖若瑟六校。

聖羅撒英大戰浸信
聖羅撒英及浸信的女A季軍大戰從開局起已成拉鋸姿態,兩軍首局均在掌握賽事節奏,爭取更穩定的發球及一傳,浸信在局尾顯得更得心應手,以25比19先取一局。聖羅撒英在第二局重新調整,雖開局仍然落後,但球隊逐漸打穩發球,李思潼就一度在發球線領軍打出一波攻勢,自由人歐曉韞也做好了後排防守,順利在局尾反超,並由蔡家穎發球直接得分,以25比23扳回一城。


浸信隊長何芷晴(右)網前進攻

連追三局反勝摘銅
聖羅撒英第三局保持氣勢,王曉怡及陳雅雯火速入局,相繼以斜線扣殺打下優勢,至尾局仍落後八分的浸信也不讓對手輕易過關,由何芷晴多次接應趙曉茹的二傳搶攻,一度把分差收窄至三分,但仍被聖羅撒英以25比21再勝一局。聖羅撒英在第四局越打越順,各攻擊手打出手感,朱曉穎、蔡家穎也肩負起中間位的攻防重任,終以25比14拿下致勝局,以局數3比1擊敗浸信,奪得季軍。


聖羅撒英蔡家穎中間位搶攻

慈幼B三局勝聖六
男A季軍戰,由四強“內訌戰”不敵慈幼A的慈幼B與聖若瑟六校交鋒,傳統勁旅慈幼B入局較慢,被氣勢十足的聖六搶得8比1領先優勢。落後的慈幼B其後從一傳做起,由四號位鍾柏康及中間的梁梓浩先後作出轟炸收復失地,中局換上梁啟納及方景禾的組合同樣取得成效,大舉把比分追回17平手,並以25比20逆轉贏得首局。其後兩局,慈幼B大部分時間保持領先,但聖六也不乏熱血演出,包括張澤賢、丘鍵鑫、鍾智燊、羅家寶等員均作出凌厲的攻勢,但始終無力追上失分,慈幼B最後以25比15及25比13再取兩局,以局數3比0收穫季軍。


慈幼B梁啟納多次轟破聖六防守


聖六鍾智燊扣殺出手


慈幼B直落三局獲勝

學排決賽周日舉行
學界女A及男A排球決賽將於本周日(6日)下午二時半及四時,在理工體育館舉行,分別由培正對陣永援,以及培正對陣慈幼A。

(報道及圖片由Happymacao澳門體育頻道提供 http://sports.happymacao.com