最新消息 News

【學界】慈幼A擒聖五晉決

2020.11.11

報道及圖片提供:

學界男A排球四強賽昨晚八時半假浸信體育館開戰,由慈幼A迎戰聖若瑟五校。慈幼A憑較佳的接發球表現及強大火力,直落三局獲勝,率先晉級決賽。

衛冕冠軍的慈幼A雖然人員變動較大,但實力依舊,小組賽不失一局下首名晉級,在四強迎戰B線次名的聖若瑟五校。慈幼A由林迅然領軍,與劉俊彬、戴泓鍵、薛子健、高康盛及馮啟康等正選披甲。聖若瑟五校則由黃子聰領銜正選陣容。 慈幼A首局入局較快,藉對手接發球質量欠佳之際,多次以直接發球及扣殺得分,雖然聖若瑟五校偶有反擊,但杯水車薪,落後雙位數字,終慈幼A以廿五比十一先拔頭籌。

聖五二三局頑強
聖若瑟五校次局以強勁的火力回應,一度追至八比十一,雖然慈幼A有林迅然及劉俊彬相繼開火,但聖若瑟表現頑強,咬緊至四分的分差。慈幼A經暫停調整後,利用快攻等手段得分,加上對手發球失誤下,以廿五比廿一再下一城。


聖若瑟五校何樹權快攻得手


慈幼A教練黎世迪(右二)調整戰術

兩隊在第三局打得膠着,戰至十四平手後,聖若瑟五校何樹權率先發難,藍血人咬緊牙關,追至十七平手,隨後把握對手的失誤得分,終以廿五比十九,直落三比○晉級決賽,將與培正及慈幼B之間的勝方爭奪冠軍。