最新消息 News

【全青運】預賽首戰 澳門女排不敵浙江

2019.04.05

第二届全國青年運動會女子排球預賽開打,澳門女排周五(5日)首戰對戰浙江,結果以0:3不敵對手。

首局開局,澳門女排有個好開始,一度取得7:3領先,逼得浙江叫出暫停;對手隨後變陣,以身高達1.9米的副攻加強攔網,對女排網前攻勢帶來較大影響;女排雖與浙江互有攻守,但來回球把握度不及對方,以8:25先失一局。

女排第二局重整旗鼓,在攻勢上組織較上局有更好發揮,球員亦敢打敢拚,但仍以14:25再度失守。第三局開局雙方一度爭持,但在5:5平手後,浙江換人加強發球,女排未能招架對手強力跳發,被對手打出一波0:10的攻勢,最終以10:25失第三局,以局數0:3告負。

女排主教練梁永棠表示,由於隊員全部皆是首次參與區域賽事,面對實力高一班的對手,球員仍能發揮自身水平,對球隊表現滿意。亦希望球員保持士氣,並汲取今場比賽的寶貴經驗,在後續賽事中有更好發揮。

女排周六(6日)早上九時將在全青運預賽第二戰對河南。