最新消息 News

【全學運】女排零封甘肅再添一勝 結束全學運之旅

2020.11.13

澳門學界女子排球代表隊出戰第14屆全國學生運動會中學組女子排球預賽,周五(13日)在名次賽最後一戰直落三局零封甘肅,打下本次賽事第二勝。

女排甫開局即按賽前部署,針對對手主攻在發球方面施壓,將對手一攻火力減至最低,再施以防守反擊頻頻搶分,以25:12先取一局。第二局對手變動出場輪次並調整接發球位置,並在打吊結合下加強網前威脅,女排初段一度落後5分;經教練團局中調整後,在二傳胡咏同的靈活調動下加上隊長楊佩君和主攻梁子睿火力全開,針對對手弱點集中攻擊,一口氣打出一波11:2的攻勢逆轉戰局,25:18再下一城。第三局對手士氣受挫影響發揮,女排表現更得心應手,結果以25:4打下第三局,以局數3:0獲勝。


副攻甄語嫣與對手網上爭持


澳門學界女排與甘肅隊合影

女排本次全學運預賽打下兩勝,在23隊中以第19名完成賽事。主教練梁永棠稱讚隊員相當努力,在今次賽事下了不少工夫,每場賽前皆一同觀看對手影片和參與戰術制訂,在場上亦能成功執行部署。梁永棠亦表示,今次取得兩勝是學界女排代表隊的一次突破,希望球員往後繼續努力,在未來的賽事中為澳門爭取更好的成績。


學界女排以勝場為全學運之旅寫下句號